В Свердловской области четыре населенных пункта освободились от воды

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать на трех территориях.

В Свердловской области четыре населенных пункта освободились от воды
В Свердловской области четыре населенных пункта освободились от воды

За минувшие сутки в Свердловской области от паводковых вод освободились Староуткинск, Верхотурье, деревни Бочкарево и Заимка Верхотурского ГО. На 09.00 в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 309 придомовых территорий, 12 жилых домов, 354 садовых участка, 100 садовых домиков. В трех муниципальных образованиях продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

В Ирбите от паводковых вод освободились 36 подворий, в зоне подтопления остаются 109. Продолжается работа по оказанию помощи населению и вакцинация населения. В Верхотурском ГО в селе Усть-Салда освободились от воды 9 придомовых территорий, 8 жилых домов, осталась одна подтопленная территория. В деревне Рычкова от воды освободились 4 жилых дома, подтоплены 4 придомовые территории. Десять придомовых территорий и жилой дом освободились в селе Меркушино, в зоне подтопления 9 жилых домов и 4 подворья.

 

За прошедший день проведено 21 патрулирование подтопленных территорий, 187 подворовых обходов, организована доставка продуктов питания и воды в деревню Бочкарева и село Меркушино. Расчищен затор на мосту в селе Меркушино.

 

28 апреля в населенных пунктах, где вода ушла (село Прокоп-Салда, деревни Бочкарева и Заимка, Верхотурье) сотрудники МЧС совместно с представителями администрации и местными жителями будут расчищать мусор на придворовых территориях, возвращать скотину в стойла, сушить жилые помещения. Медики продолжат вакцинацию населения.

 

В Полевском ГО количество подтопленных придомовых территорий снизилось на 13, остались 19 подтопленных дворовых территорий.

 

За сутки в Туринском ГО в реке Туре зарегистрировано повышение уровня воды на 40 см. В зону подтопления попали еще 37 дворовых территорий: в селе Ленском — 28 подворий, в Туринске — 9. Всего в Туринском ГО подтоплены 56 подворий. Завершены работы по укреплению дамбы у целлюлозно-бумажного цеха. Возведено 200 метров дамбы, подвезено 1003 кубометра глины.

 

В Серовском ГО уровень воды в реке Сосьве повысился на 23 см. В селе Филькино за сутки подтоплены 14 придомовых территорий, всего 18. Кроме того, подтоплены три садовых участка, всего 13.

 

В Новолялинском ГО в поселке Лобве от воды освободились три жилых дома, в зоне подтопления остаются 29 придомовых территорий.

 

Всего с подтопленных территорий эвакуированы 226 человек, в том числе 47 детей. Спасатели продолжают дежурство в зонах подтоплений. Для ликвидации последствий подтоплений в населенных пунктах задействованы 861 человек, 304 единицы техники, 27 плавсредств.

Просмотров: 1361

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.