В Свердловской области создадут профсоюз транспортников

Решение принято во время митинга дальнобойщиков.

В Свердловской области создадут профсоюз транспортников
В Свердловской области создадут профсоюз транспортников

В Свердловской области будет создан независимый профсоюз транспортников. Такое решение было принято в ходе митинга дальнобойщиков, прошедшего в минувшую субботу в центре Екатеринбурга. Водители большегрузов требовали отмены системы «Платон». На мероприятие пришли около тысячи человек.

 

«Уже на следующей неделе мы начнем подготовку к проведению большого учредительного собрания. КПРФ окажет всю необходимую юридическую и организационную поддержку», — сообщает на своей странице в facebook первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Коммуниста впечатлили выступления дальнобойщиков во время протестной акции, он от лица регионального отделения партии выразил готовность поддерживать «настоящих мужиков, которые просто хотят зарабатывать на достойную жизнь для своей семьи».

 

«Это люди, которые честно работают и хотят честного к ним отношения», — говорит Александр Ивачев.

 

Напомним, на прошлой неделе порядка десяти активистов встретились с представителями свердловского отделения партии КПРФ и обсудили экономические требования к федеральным и региональным властям. Главное из них — отмена взимания платы с большегрузов на федеральных трасах.

 

По словам депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера, «Платон» больно ударит по кошелькам уральцев и «задушит» малый и средний бизнес.

 

ФОТО: Александр Ивачев, facebook

Просмотров: 1836

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...