В Свердловской области только на половине дорог и пешеходных переходов нанесена разметка

На региональных дорогах размечены лишь 35% пешеходных переходов.

В Свердловской области только на половине дорог и пешеходных переходов нанесена разметка
В Свердловской области только на половине дорог и пешеходных переходов нанесена разметка

В Свердловской области только на половине дорог и пешеходных переходов нанесена разметка. При этом на федеральных автодорогах работы по нанесению осевых и краевых линий разметки выполнены всего на 63%, а вот горизонтальная разметка нанесена на всех пешеходных переходах. На федеральных трассах применяется разметка только из термопластичных материалов, что увеличивает срок ее службы и делает яркой, видимой издалека.

 

На региональных автодорогах работы по разметке выполнены всего на 58%. Только половина дорог размечена осевыми и краевыми линиями. Горизонтальная разметка выполнена лишь на 549 пешеходных переходах из 1564 — это всего 35%.

 

В границах населенных пунктов дорожная разметка нанесена только на 60% дорог, подлежащих разметке, более 1000 пешеходных переходов до сих пор остаются неразмеченными.

 

«Наиболее благоприятная ситуация с нанесением дорожной разметки на пешеходных переходах наблюдается в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Березовском, Байкалово, Туринской Слободе, Асбесте, Богдановиче, Ивделе, Ирбите, Камышлове, Кушве, Верхней Туре, Красноуральске, Нижних Сергах, Новой Ляле, Пышме, Серове, Сухом Логу, Тавде, Таборах, Талице и Туринске. Муниципальные органы управления этих городов своевременно и качественно организовали работу в данном направлении»,— отметили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В ряде этих и других городов дорожная разметка на пешеходных переходах наносится также с применением термопластичных материалов, что увеличивает срок ее службы. Кроме этого, на пешеходных переходах возле образовательных учреждений нанесена двухцветная — бело-желтая разметка.

 

Несмотря на наступление благоприятных погодных условий на территориях таких городов и городских округов, как Алапаевск, Рефтинский ГО, Малышевский ГО, Заречный, Белоярский, Качканар, Нижняя Тура, Краснотурьинск, Карпинск, Волчанск, Лесной, дорожная разметка наносится крайне неактивно.

 

В рамках контроля за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети в части нанесения горизонтальной дорожной разметки Госавтоинспекцией Свердловской области главам муниципальных образований выдано уже 162 предписания. За их невыполнение составлено 4 протокола по ст. 19.5 КоАП РФ. За отсутствие дорожной разметки — 34 протокола по ст. 12.34 КоАП РФ. Возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении администрации Артемовского ГО, внесено девять представлений, направлено пять извещений в органы прокуратуры.

 

Просмотров: 1380

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.