В Свердловской области в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 450 придомовых территорий и 172 жилых дома

Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В Свердловской области в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 450 придомовых территорий и 172 жилых дома
В Свердловской области в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 450 придомовых территорий и 172 жилых дома

На 10.00 13 мая в Свердловской области в 23 населенных пунктах остаются подтопленными 450 придомовых территорий, 172 жилых дома, семь низководных мостов. Жизнеобеспечение населения не нарушено, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

В Туринском ГО за сутки от воды освободились 53 придомовые территории и 39 жилых домов. Остаются в зоне паводка 8 населенных пунктов, где подтоплены 383 придомовые территории и 143 жилых дома.

 

В Гаринском ГО за сутки уровень воды в Сосьве упал на 1 см. Количество подтопленных строений немного увеличилось, в зоне паводка находятся 58 придомовых территорий и 16 жилых домов. Эвакуированы 26 человек, в том числе 11 детей, все разместились у родственников. Вчера рабочая группа МЧС и администрации Северного управленческого округа проверила жизнедеятельность подтопленного поселка Гари. 

«В первую очередь, мы проверили возможность передвижения жителей из Гарей в другие муниципалитеты. Катер муниципального предприятия осуществляет перевозку по тарифу, утвержденному Региональной энергетической комиссией, — 400 рублей. По сути, сегодня это аналог общественного транспорта. Доставку грузов и в экстренных случаях людей осуществляет еще один катер, уже бесплатно. Есть еще частный катер, который также перевозит людей. Мы убедились, что в магазин завозятся свежие продукты: хлеб, молоко и другие продукты питания. Все необходимые лекарства есть в аптеке. Режим чрезвычайной ситуации в поселке сохраняется. Мы ожидаем, что в ближайшие дни уровень воды пойдет на спад»,— отметил управляющий Северным округом Владимир Овчинников.

 

Уровень воды в Туре в Туринском ГО и Слободо-Туринском районе, в Сосьве в Серовском и Сосьвинском ГО продолжает понижаться. Но освободившихся от воды территорий в этих муниципальных образованиях за сутки нет. В Серовском ГО вода сохраняется на 9 подворьях, в Сосьвинском ГО на 14 подворьях и в 1 жилом доме, в Слободо-Туринском МР подтоплены 38 подворий и 12 домов.

 

Вода прибывает в Тавде, за сутки уровень поднялся еще на 7 см. Новых подтоплений в Тавдинском ГО нет, вода только в одном подворье.

 

За минувшие сутки от воды освободился низководный мост в поселке Курьинский Ирбитского МО, начались ремонтные работы.

 

Всего в Свердловской области в ликвидации последствий половодья задействованы 571 человек, 174 единицы техники, 42 плавсредства, в том числе от МЧС России: 167 человек, 40 единиц техники, 19 плавсредств.

 

Силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области продолжают функционировать в режиме чрезвычайной ситуации, круглосуточно работает оперативный штаб.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 1370

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:29

За сутки на Среднем Урале скончались десять пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 718 летальных исходов.

Сегодня в 12:28

На Среднем Урале за сутки подтвердилось 255 случаев коронавируса

Всего инфицировано 33 425 человек.

Сегодня в 12:19

Никите Михалкову присвоили звание Героя труда

Сегодня режиссеру исполняется 75 лет.

Сегодня в 11:41

В Ереване заявили, что армия Карабаха сбила азербайджанский самолет

Интенсивные боевые действия продолжаются в этом районе во всех направлениях.