В Талицке строительная компания заплатит 2 миллиона рублей за взятку чиновнику

«ТСК-2» хотела получить разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки.

В Талицке строительная компания заплатит 2 миллиона рублей за взятку чиновнику
В Талицке строительная компания заплатит 2 миллиона рублей за взятку чиновнику

«Талицкая строительная компания-2» заплатит штрафы на общую сумму 2 млн. рублей за дачу взятки чиновнику местной администрации с целью получения разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, установлено, что в 2012 году начальник строительной компании ООО «ТСК-2» обратился к начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицкого городского округа  Вадиму Сапегину с целью получения разрешений на ввод в эксплуатацию вновь построенных застройщиком многоквартирных жилых домов по улице Песчаная в  Талице.

 

Проверив  наличие и правильность оформления представленных документов на вновь построенные многоквартирные жилые дома и осмотрев данные объекты, Сапегин выявил несоответствие материалов кровли построенных домов (ондулина) проектной документации, которой  предусмотрены материалы из металлочерепицы. Сапегин, зная, что несоответствие проекту может являться основанием отказа в выдаче разрешений на ввод указанных объектов в эксплуатацию, предложил начальнику строительной компании выполнить отделочные работы в квартире отца Сапегина в обмен на своевременное подписание и выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию. Ремонтные работы в квартире были произведены ООО «ТСК-2» на общую стоимость более стоимостью 24 тысяч рублей.

 

Аналогичным образом в 2013 году в обмен на выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию вновь построенных жилых домов по Песчаной выполнены работы по обустройству памятника матери Сапегина на городском кладбище на сумму свыше 24 тысяч рублей.

 

В отношении начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Талицкого городского округа Вадима Сапегина следственными органами в сентябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), однако оно было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В соответствии со ст. 78 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступления данной категории — 2 года после его совершения.

 

По результатам настоящей проверки прокуратура в отношении ООО «Талицкая строительная компапния-2» возбудила два административных дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное оказание услуг имущественного характера от имени юридического лица должностному лицу за совершение  в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного  с занимаемым им служебным положением) по каждому эпизоду передачи вознаграждения от имени юридического лица.

 

По материалам прокуратуры мировым судьей судебного участка № 1 Талицкого судебного района на организацию наложен штраф в размере 1 млн. рублей за каждое административное правонарушение, на общую сумму 2 млн. рублей.

 

Судебные акты в законную силу не вступили.

 

 

Просмотров: 1648

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...