В Туринске из-за паводка начали отключать от электроснабжения жилые дома

В зоне риска оказались многоквартирные дома, где проживают около 2 тысяч человек, и важные социальные объекты.

В Туринске из-за паводка начали отключать от электроснабжения жилые дома
В Туринске из-за паводка начали отключать от электроснабжения жилые дома

Энергетики «Облкоммунэнерго» начали отключать частные дома Туринска, попавшие в зону затопления. Многие из них хозяева покинули в спешке, поэтому отключить электроприборы успели далеко не все. Рейды начались одновременно в нескольких районах Туринска, уже обесточено 10 первых домов в районе Слободки.

 

«К затопленным домам наши специалисты вместе с представителями администрации и МЧС добираются на лодке. Внутрь домов мы не заходим — ограничиваем электроснабжение с опор. Перед этим электрики обязательно созваниваются с жителями и получают разрешение. Хотя в некоторых экстренных случаях приходится действовать самостоятельно. Часть жителей сейчас находятся у родственников, некоторые — в пунктах временного размещения, когда они смогут вернуться в свои дома, неизвестно. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить аварийные ситуации и сохранить имущество граждан»,— сообщил начальник Туринского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» Эдуард Рябинкин.

 

Следующий участок на отключения — дома в Вохровском районе, а также в районе целлюлозно-бумажного завода. Планируется проинспектировать все окраины города. Центр Туринска расположен на возвышенности, а окраины — в низинах, именно они оказались в зоне риска. В общей сложности электрики «Облкоммунэнерго» сегодня обесточат более 30 домов частного сектора. Отключать свои энергообъекты планируют и другие компании.

 

Электроснабжение многоквартирных домов в районе поселка ЦБЗ пока осуществляется по обычной схеме.

 

В зоне риска из-за подтопления ТП оказались многоквартирные дома, где проживают около 2 тысяч человек, и важные социальные объекты — школа, детсад, дом культуры, детский дом, административные здания и так далее. Сейчас энергетики продолжают отсыпать электрообъект глиной — возводят вокруг подстанции защитную дамбу. Воду, все-таки попавшую во внутреннее кольцо, откачивают мотопомпой.

Просмотров: 1269

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...