В Туринском ГО снят режим чрезвычайной ситуации

В шести населенных пунктах Свердловской области остаются подтопленными 85 придомовых территорий и 21 жилой дом.

В Туринском ГО снят режим чрезвычайной ситуации
В Туринском ГО снят режим чрезвычайной ситуации

В Туринском городском округе подтопленные территории полностью освободились от воды. В связи с этим главой Туринского ГО принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного из-за паводка.

 

От паводковых вод освободился и поселок Сосьва. На территориях, освободившихся от паводка, продолжаются аварийно-восстановительные работы, работают комиссии по оценке ущерба.

 

На 10.00 26 мая в шести населенных пунктах Свердловской области остаются подтопленными 85 придомовых территорий и 21 жилой дом. В зоне паводка остаются деревня Мишина Сосьвинского ГО, села Липчинское, Усть-Ницинское и Туринская Слобода Слободо-Туринского района, Гари и Тавда.

 

«Уровень воды в реке Тавде продолжает повышаться, за сутки увеличился на 2 см. В зоне подтопления в Тавде — девять подворий и три жилых дома. Работы по укреплению защитных дамб продолжаются. В связи с подтоплением 300-метрового участка автодороги Тавда—Таборы в районе реки Посол принято решение ввести с 25 мая  на территории Таборинского муниципального района режим повышенной готовности. На данном участке автодороги ограничено движение автотранспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн»,— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Для обеспечения безопасности на автодороге организовано круглосуточное дежурство сотрудников ГИБДД. Жизнеобеспечение населения Таборинского района не нарушено. Передвижение транспорта спецслужб и техники, осуществляющей доставку продуктов питания, медикаментов, почтовой корреспонденции через подтопленный участок автодороги осуществляется.

 

В зонах подтопления продолжает работать группировка сил и средств в количестве 386 человек, 124 единиц техники, 25 плавсредств, в том числе от МЧС России 55 человек, 13 единиц техники, 2 плавсредства. Режим чрезвычайно ситуации, введенный из-за паводка, продолжает действовать в Тавдинском и Гаринском городских округах.

Просмотров: 1582

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...