В УрФУ пройдут «физические» бои

Вуз принимает самый престижный конкурс школьной физики — Международный турнир юных физиков IYPT.

В УрФУ пройдут «физические» бои
В УрФУ пройдут «физические» бои

Старшеклассники из 29 стран мира устроят физические бои в Уральском федеральном университете. С 26 июня по 3 июля вуз принимает самый престижный конкурс школьной физики — XXIX Международный турнир юных физиков IYPT (International Young Physicists' Tournament).

 

Спустя 23 года главный конкурс в области физики для школьников, впервые проведенный в СССР в 1988 году, возвращается на родину. IYPT 2016 года в УрФУ может стать крупнейшим турниром по числу команд и широте географии стран-участниц.

 

Первый отборочный бой начнется в понедельник, 27 июня, в 14.30.

 

Все ключевые события турнира будут проходить на площадке главного учебного корпуса УрФУ на Мира, 19. С 27 июня по 1 июля команды примут участие в пяти последовательных отборочных боях, а 2 июля состоится финальный бой, по итогам которого будут выявлены победители.

 

Справка

IYPT является членом Европейского физического общества (Мюлуз, Франция) и одним из ведущих мировых лидеров в продвижении физики. В 2013 году турнир получил медаль Международного союза чистой и прикладной физики «За выдающийся вклад в международное образование в области физики».

 

Турнир часто называют самым сложным научным конкурсом в мире. В рамках конкурса команды, состоящие из пяти участников, получают 17 задач, а затем разрабатывают и презентуют решения.

 

Конкурс основан на принципе исследования, и основная часть работы выполняется до финала турнира. IYPT учит работать в команде, развивает риторические и стратегические способности школьников.

Просмотров: 1006

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...