В УрФУ стартовал финал олимпиады «IT-Планета»

Молодые ИТ-специалисты из пяти стран и более ста городов сразятся в Екатеринбурге за звание лучших.

В УрФУ стартовал финал олимпиады «IT-Планета»
В УрФУ стартовал финал олимпиады «IT-Планета»

Сегодня в Уральском федеральном университете официально стартовал финал масштабных соревнований в сфере информационных технологий «IT-Планета».

 

Уникальность олимпиады этого года, которая проходит уже в девятый раз, в том, что в соревнованиях приняло участие рекордное число человек — более 14000 из 14 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины и Финляндии. В итоге, организаторы отобрали более 300 финалистов из пяти стран СНГ, которые представляют более 100 городов из более 150 учебных заведений.

 

«С большим удовольствием приветствую участников «IT-Планеты» в стенах Уральского федерального университета,— поприветствовал молодых айтишников проректор УрФУ по учебной работе Сергей Князев.— У нас в университете обучается около 35000 студентов и при этом каждый шестой студент — это айтишник. Очень важно, что помимо самих соревнований в программе финала олимпиады есть образовательные программы, мастер-классы от авторитетных спикеров, встречи с работодателями. Это отличная возможность показать себя и, возможно, даже найти будущее место работы. Желаю вам быть настойчивыми в достижении своих целей».

 

Руководитель центра развития информационных технологий и председатель оргкомитета Сергей Шалашный отметил на открытии финала, что «IT-Планета» — это единственная олимпиада столь серьезного масштаба, созданная работодателями в сфере информационных технологий.

 

«Задания для конкурсов готовились самими работодателями, и во многом именно поэтому «IT-Планета» пользуется успехом, именно поэтому она отличается от многих других олимпиад,— заявил Сергей Шалашный.— В этом году у нас получилось сделать еще больше интересных конкурсов. Нам удалось создать совершенно новый конкурс «РобоФабрика», который дает возможность молодым инженерам разработать собственных роботов».

 

Сергей Шалашный также отметил, что за восемь прошедших лет «IT-Планета» проходила в европейской части России и в странах СНГ, и он очень рад, что в этот раз удалось привезти финалистов в столицу Урала.

 

«Мы очень рады быть здесь, в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете,— заявил Сергей Шалашный.— Здесь отличные люди, нас приняла отличная команда и теперь у нас есть возможность заявить, что побывали в этом регионе. Мы идем на Восток, и первая точка этого пути — Екатеринбург».

 

Просмотров: 1515

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...