В УрФУ завершились соревнования по защите информации RuCTF

Призовые места в юбилейном чемпионате завоевали команды из России, Германии, Венгрии.

В УрФУ завершились соревнования по защите информации RuCTF
В УрФУ завершились соревнования по защите информации RuCTF

В Уральском федеральном университете завершились юбилейные X международные соревнования по защите информации RuCTF-2016. Впервые в истории RuCTF победителем турнира стала команда МГУ. Сборные из Германии и Венгрии заняли 2 и 3 место соответственно.

«Когда наша команда начала участвовать в RuCTF в 2010 году, никого из нас еще не было в команде. Приезжали пять раз. Двое из современного состава команды приезжали в Екатеринбург три раза. До этого не одерживали победу, ждали юбилей соревнований, — говорит капитан команды-победителя Bushwhackers Максим Мальков. — Мы заранее подготовились. У нас был четкий план, что делать: не было такого, чтобы терялись и не знали, что делать дальше. В прошлый раз, по моим ощущениям, у нас все было более беспорядочно».

 

Команды из Саарского университета (Саарбрюккен и Хомбург, Германия) saarsec и Будапештского университета технологии и экономики (Будапешт, Венгрия) !SpamAndHex призовым местам были рады, в следующем году обещали еще раз приехать на соревнования.

«Мы очень впечатлены тем, что заняли второе место, не ожидали. Надеюсь, в следующем году мы займем первое место. Соревнования не были легкими, но и очень сложными я бы их тоже не назвал, — говорит представитель команды saarsec Йоханнес Крупп. — RuCTF всем нам понравился, как и город, и университет. Нам также понравились люди, которые были очень милыми и доброжелательными».

 

Напомним, соревнования по защите информации RuCTF-2016 проходили в УрФУ 15–18 апреля. 150 безопасников — 21 команда ведущих российских вузов, университетов Германии, Италии, Венгрии — сражались за звание чемпиона и демонстрировали навыки защиты персональных данных.

 

Традиционно соревнования поддерживают СКБ Контур, УЦСБ, Арсиб и другие компании.

 

«Поддержка межвузовских соревнований RuCTF Уральского федерального университета со стороны нашей компании уже стала хорошей традицией. Мы считаем это сотрудничество действительно важным. Ведь для того, чтобы стать профессионалом в любой сфере, нужно не только желание, но и воля, непрерывная работа над собой, своими профессиональными навыками, — отмечает генеральный директор ООО «УЦСБ» Андрей Антипинский. — Благодаря RuCTF талантливые студенты получают уникальный шанс раскрыть свой потенциал и проявить себя. Во время соревнований участники решают реальные задачи в условиях ограниченного времени, необходимости командной работы и соответствия требованиям по достижению конкретных целей. Лучшие из них побеждают, и, конечно, мы готовы работать с такими ребятами дальше, чтобы направить их энергию и знания в нужном направлении».

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 1095

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...