В Верхней Пышме вынесен приговор бывшему полицейскому, который силой выбивал из подозреваемого информацию о сбыте наркотиков

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска признан виновным в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В Верхней Пышме вынесен приговор бывшему полицейскому, который силой выбивал из подозреваемого информацию о сбыте наркотиков
В Верхней Пышме вынесен приговор бывшему полицейскому, который силой выбивал из подозреваемого информацию о сбыте наркотиков

В Верхней Пышме вынесен вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского. Оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Верхнепышминский» Андрей П. признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

 

«Судом установлено, что 29 мая 2016 года П., действуя совместно с двумя его знакомыми, вывез жителя Среднеуральска в лесной массив вблизи деревни Коптяки для выяснения обстоятельств относительно употребления и сбыта последним наркотических средств, а также получения информации о лицах, употребляющих наркотические средства. П. и его подельники надели на себя трикотажные маски, а на потерпевшего — наручники и мешок на голову. Мужчине нанесли множественные удары руками, ногами и неустановленным следствием предметом, используемым в качестве оружия, по голове, туловищу, конечностям, причинив потерпевшему телесные повреждения, в том числе тупую травму груди, что является тяжким вредом здоровью»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Избив мужчину, обвиняемые оставили его в лесу и скрылись с места преступления. Потерпевший выбрался на дорогу, где ему оказали помощь проезжавшие мимо автомобилисты.

«Злоумышленники были установлены в рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

Верхнепышминский городской суд назначил Андрею П., заключившему с органами следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и службе в правоохранительных органах на три года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Уголовное дело в отношении соучастников Подшивалова — бывшего полицейского отдела вневедомственной охраны 1983 года рождения и местного жителя 1993 года рождения — в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Просмотров: 990

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

Форум «Армия-2021» пройдет в Екатеринбурге в конце августа

Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Сегодня в 09:50

Лесной пожар в Калифорнии охватил 112 тысяч гектаров

Сейчас под контроль взято только 35% площади пожара.

Сегодня в 09:29

Школу №40 в Екатеринбурге построят на федеральные деньги

Об этом рассказала заместитель главы города Екатерина Сибирцева.