В Верхней Пышме выявят лучших охранников предприятий УГМК

Конкурсные задания подобраны таким образом, чтобы оптимально сочетать навыки, наиболее востребованные в повседневной работе охранных служб.

В Верхней Пышме выявят лучших охранников предприятий УГМК
В Верхней Пышме выявят лучших охранников предприятий УГМК

С 19 по 20 мая в Верхней Пышме пройдут десятые финальные соревнования по охранному многоборью на кубок «Охрана-Безопасность-Антитеррор-2016». Лучших в профессиональном мастерстве определят охранные структуры, обеспечивающие безопасность десяти предприятий и организаций УГМК в семи регионах страны. Каждая команда будет состоять из пяти человек — четыре мужчины и одна женщина. В течение двух дней они пройдут восемь испытаний.

 

По словам главного судьи соревнований, замначальника управления по режиму и охране ООО «УГМК-Холдинг» Дениса Коннова, конкурсные задания подобраны таким образом, чтобы оптимально сочетать навыки, наиболее востребованные в повседневной работе охранных служб.

 

На теоретическом этапе участникам предстоит ответить на 10 вопросов «экзаменационных» билетов и продемонстрировать свои знания требований МВД РФ к лицензированию охранных структур, медицинской подготовки, порядка применения оружия, использования специальных средств и т.д.

 

На стрелковом этапе участники должны будут выполнить две стрельбы по четыре выстрела из служебного пистолета МР-71. Сначала с 15 метров — по неподвижной мишени, а затем с восьми метров — по вращающейся раз в три секунды.

 

Далее следует техника вождения автомобиля в экстремальных условиях. Все пять участников, включая одного водителя, по команде на скорость сядут в машину, которая пройдет «змейку», заедет в «косые» ворота, припаркуется и проделает еще несколько непростых элементов.

 

Также каждая пятерка должна будет обнаружить с помощью поисковых зеркал муляжи трех взрывных устройств, размещенных под днищем автомобиля. Победа достанется тем, кто потратит на это наименьшее время.

 

Во второй день многоборья участников ждет сразу несколько эстафет (плавательная, силовая и с применением специальных средств), а также проверка силовой подготовки (мужчины в течение двух минут должны сделать максимальное количество подъемов переворотом на перекладине, а женщины – упражнений на пресс). Самой зрелищной обещает быть эстафета с применением специальных средств, когда члены каждой команды по очереди будут подбегать к столу, рядом с которым расположится манекен «преступника»: первый должен надеть на себя шлем, второй — бронежилет, третий — нанести по муляжу шесть ударов дубинкой, четвертый — заковать его в наручники, а завершающая эстафету представительница прекрасного пола — снять их.

Вне рамок насыщенной соревновательной программы сотрудники охранных структур побывают с экскурсией в музее военной техники УГМК и музее автомобильной техники, недавно открывшемся на территории АО «Уралэлектромедь».

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 1335

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...