В зимние каникулы гостям и жителям Среднего Урала предлагают 200 туристических маршрутов

Турпоток в Свердловскую область к новогодним каникулам вырастет на 20 процентов.

В зимние каникулы гостям и жителям Среднего Урала предлагают 200 туристических маршрутов
В зимние каникулы гостям и жителям Среднего Урала предлагают 200 туристических маршрутов

Турпоток в Свердловскую область к новогодним каникулам вырастет на 20 процентов. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной возможностям внутреннего туризма на период предстоящих праздников.

 

«Сегодня, когда идет переориентация туристического рынка, многие регионы предлагают новые, причем готовые и проработанные предложения. Мы встречаем эту ситуацию подготовленными — сегодня в Свердловской области разработаны и действуют 200 туристических маршрутов. Наш главный региональный маршрут «Самоцветное кольцо Урала» развивается с 2013 года и сегодня работает на профессиональной основе: только с июня текущего года по нему проехало 2300 туристов. Готовы принять гостей 12 горнолыжных центров, все гостиницы возле них забронированы на 100 процентов»,— рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

Также в зимние каникулы продолжится работа проекта «Урал для школы». К «школьным» экскурсиям готовы присоединиться и родители. А для тех, кто путешествует самостоятельно (это около 40 процентов туристов) разработаны туристические маршруты, карты и навигаторы, отметила Эльмира Туканова.

 

В Свердловской области набирает популярность и оздоровительный туризм. 

«На зимний период загрузка наших санаториев достаточно высока. Цены по сравнению с прошлогодними не изменились. Мы наблюдаем увеличение спроса на оздоровительные туры выходного дня, а также на оздоровительно-экскурсионные туры. Сегодня в них участвуют и гости из соседних регионов»,— рассказала президент Урало-Сибирской курортной ассоциации Ольга Гаврилова.

 

Хорошие перспективы отдыха на Урале и у юных путешественников. Для них будут работать контактные зоопарки, интерактивные экскурсии, ледовые городки, катания на пони и собачьих упряжках и множество новых увеселений. Так, 18 декабря в Сысертском районе откроется уникальный «Парк Сказов». Это первый на Урале тематический парк, посвящённый сказам Бажова, русской сказке и традиционной уральской народной культуре. Специальные туры запланированы для ребятишек, поехавших на экскурсию по «Самоцветному кольцу».

 

Конкурентоспособность Свердловской области гарантирована и высоким уровнем развития сферы гостеприимства. 

«Отели Екатеринбурга на новогодние праздники не только делают большие скидки для наших гостей, но и готовят специальные предложения для внутреннего спроса. Например, банкеты с размещением или туры, совмещенные с проживанием в загородных отелях»,— сообщила президент НП «Клуб Отельеров Екатеринбурга» Людмила Михайлова.

Все «зимние» предложения отдыха в Свердловской области можно найти на сайтах http://gotoural.com/ и http://zimanaurale.ru/ru. А также в справочнике «Зима на Урале», который можно получить бесплатно в офисе Центра развития туризма Свердловской области, и на информационных стойках, расположенных в зоне прилета аэропорта Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, отмечают в департаменте информационной политики губернатора.

Просмотров: 1269

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.