Валерий Ананьев: «Я ничего не знаю про роль УГМК в деле Opera Tower. Они немножко другими цифрами оперируют».

Глава «Атомстройкомплекса» рассказал о будущем своего флагманского проекта.

Валерий Ананьев: «Я ничего не знаю про роль УГМК в деле Opera Tower. Они немножко другими цифрами оперируют».
Валерий Ананьев: «Я ничего не знаю про роль УГМК в деле Opera Tower. Они немножко другими цифрами оперируют».

 

Директор НП «Управление строительства «Атомстройкомоплекс» Валерий Ананьев не подтвердил участие УГМК-Холдинга в конфликте вокруг МФЦ Opera Tower. Застройщик отметил, что в деле фигурирует акционер Алексей Чудаков, вложивший в проект 80 млн рублей, а теперь требующий с компании 400 млн. По словам Ананьева, нет доказательств связи Чудакова с УГМК, но не исключено, что кто-то, связанный с медной компанией, «защищает этого акционера».

 

Руководитель «Атомстройкомплекса» отметил, что у него не было встречи с главой УГМК-Холдинга Андреем Козицыным. Официального ответа от корпорации не последовало. Пресс-служба тоже внятного ответа о связи Чудакова с УГМК не дала.

 

«Я про УГМК вообще не знаю, - заявил Валерий Ананьев. - Сильно сомневаюсь, что их заинтересует инвестиция в 80 млн. Я догадываюсь, что там есть конкретные люди, которым хочется получить разницу между 80 млн и 400 млн. Это не в плоскости строительства, это в плоскости вымогательства, мошенничества, незаконного обогащения и прочего. Это уголовная плоскость. Никаких переговоров с УГМК у меня по этому поводу нет, и еще раз говорю, инвестиция в 80 млн недостойна даже нашего с вами внимания. А они немножко другими цифрами оперируют».

 

Банкротство компании «АСК-отель», созданной специально под Opera Tower, по словам Ананьева, неизбежно. Скорее всего это произойдет в течение 2017 года. После этого недострой будет выставлен на торги, в которых «Атомстройкомплекс» планирует принять участие.

 

«Появился акционер, на которого мы не рассчитывали, но который пытается раскачивать лодку. Мы в качающихся лодках не плывем. Если удастся оформить объект на одного акционера, одного застройщика или новую группу акционеров, в которой мы будем принимать каким-то образом участие, мы, конечно, будем этот объект продолжать. Удастся его выставить на торги за нормальную цену, мы с удовольствием в этих торгах поучаствуем и будем продолжать строительство. Если приобретет кто-то другой, никаких претензий нет, для нас это тоже очень хорошее решение, поскольку мы надеемся, что нам вернутся деньги, которые мы уже истратили. Пока не решатся все юридические вопросы, мы продолжать работу не будем», - заявил строитель.

 

Он отметил также, что интерес к МФЦ сохранился не только у самого «Атомстройкомплекса», но и у инвесторов.

 

«Место отличное, проект хороший. Наверное, с учетом сегодняшнего времени он требует небольших корректировок. Другое дело – нельзя вкладывать 6 млрд (стоимость реализации проекта – прим. ред.) под Дамокловым мечом. У тебя в лучшем случае все отберут, а в худшем – арестуют. Там же уголовное дело возбуждено на ровном месте. Ситуация простая – человек вложил 80 млн, так сделал документы, что теперь без него никуда. И теперь говорит: или давайте 400 млн, или я буду создавать проблемы. Там элементарный шантаж, вымогательство. Сколько это будет продолжаться? На сколько у него хватит ресурсов это дело продолжать? Я надеюсь, это в течение года разрешится, и объект можно будет достраивать. Но прежде чем строить, его нужно обезопасить. Как можно приглашать инвесторов на объект, небезопасный в плане рейдерского захвата? Надо убрать угрозу рейдерства. Проект абсолютно реализуем даже в наши тяжелые времена. Его готовы кредитовать». 

 

Просмотров: 1582

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.