Ведущий проекта «Батюшка онлайн» научит верующих троллить оппонентов в Интернете по-христиански

Иеромонах Макарий прочитает бесплатную лекцию для всех желающих.

Ведущий проекта «Батюшка онлайн» научит верующих троллить оппонентов в Интернете по-христиански
Ведущий проекта «Батюшка онлайн» научит верующих троллить оппонентов в Интернете по-христиански

Известный публицист, автор книг, участник интернет-проекта «Батюшка онлайн» и ведущий портала «Священник отвечает» иеромонах Макарий (Маркиш) обучит екатеринбуржцев, как нужно вести себя в социальных сетях, будучи верующим. Лекция о церкви в современных реалиях пройдет сегодня в 18.30 в духовно-просветительском центре «Царский».

 

«В социальных сетях верующие, действительно, сталкиваются со многими проблемами. Пользователи показывают свой уровень, оскорбляя друг друга. К счастью, в соцсети «Вконтакте», например, можно пожаловаться администратору, если новость покажется оскорбительной. Я думаю, отец Макарий будет говорить про то, как важно оставаться человеком, даже в Интернете, когда твоего лица не видно», — рассказала JustMedia заведующая библиотекой духовно-просветительского центра «Царский» Елена Редкошеева.

 

Ранее иеромонах Макарий крайне неодобрительно высказывался по поводу Интернета, утверждая, что там много «назойливой, тошнотворной и агрессивной русофобии». По его словам, российские законодатели и правоохранители пытаются чем-то помочь, но они лишь «тыловые структуры на фронте».

 

«Идти в наступление и побеждать предстоит нам с вами. Направление удара – наши собственные недостатки (грехи): невежество, легковерие, суеверие, наивность, сектантские настроения, зависть, злоба, лень, пустословие, гордость, упрямство… Все то, что дает возможность врагу держать нас за дураков и вести в Интернете войну соответствующими средствами», — писал иеромонах Макарий.

 

Несмотря на свою нелюбовь к Интернету, священник ведет там активную деятельность, отвечая на своеобразные вопросы, такие как: можно ли осуждать ближнего за неправильную парковку, почему в безбожном СССР были «добрые мультики и душевные песни» и как можно есть много сладкого, если лакомство — это грех.

 

«Есть голос церкви - и есть все остальное. Остальное отбросьте, к церкви прислушайтесь», — объяснил иеромонах Макарий, откуда в Интернете стоит черпать информацию, а откуда — нет.

 

Просмотров: 2947

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...