«Верхушки у пальцев оборвали, ладонь каблуками разорвали». В Историческом сквере стартовал демонтаж «зеленой руки»

Создатели надеялись, что объект простоит на Плотинке год, но он пришел в негодность через три месяца.

«Верхушки у пальцев оборвали, ладонь каблуками разорвали». В Историческом сквере стартовал демонтаж «зеленой руки» - Фото 1

В Екатеринбурге начался демонтаж «зеленой руки», установленной в Историческом сквере и так полюбившейся горожанам и гостям уральской столицы.

 

Напомним, топиарная фигура — каркасное украшение, на которую натянули искусственный газон, установили на Плотинке в начале лета. По соседству расположили медведя с корзинкой.

 

На этапе возведения руки куратор проекта Лариса Баранова говорила, что официально такие фигуры в Екатеринбурге делают впервые. Простоять они могут весь год, пока вандалы их не разрушат. «Зеленая рука» пришла в негодность спустя три месяца.

 

«Снимаем объект на ремонт. Горожане и гости города так часто фотографировались здесь, что сломали середину ладони. Приходится демонтировать объект, потому что в условиях Исторического сквера ремонт невозможен. Руку временно демонтируют для того, чтобы воссоздать заново, а затем поставим объект на место», — рассказала JustMedia председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

 

«Верхушки у пальцев оборвали, ладонь каблуками разорвали». В Историческом сквере стартовал демонтаж «зеленой руки» - Фото 2

 

«Верхушки у пальцев оборвали, ладонь каблуками разорвали». В Историческом сквере стартовал демонтаж «зеленой руки» - Фото 3

 

По ее словам, придется заново переделывать металлическую конструкцию, потому что молодые люди, в том числе девушки на каблуках, разорвали поверхность ладони и даже прогнули металлическую часть.

 

«Мы не ожидали, что будет такая эксплуатация культурной композиции. Верхушки у пальцев оборвали, били чем-то тяжелым», — добавляет Тамара Благодаткова.

 

«Верхушки у пальцев оборвали, ладонь каблуками разорвали». В Историческом сквере стартовал демонтаж «зеленой руки» - Фото 4

 

В комитете благоустройства пока не могут назвать точные сроки ремонта объекта. Специалисты сначала снимут «зеленую оболочку» руки, восстановят каркас, после чего заново сошьют покрытие.

Просмотров: 3780

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.