Вернуться в УрФУ и увидеть русскую зиму хотят студенты из Индии, Мексики и Франции

Иностранные студенты прошли обучение строительству, машиностроению и управлению в Летнем университете.

Вернуться в УрФУ и увидеть русскую зиму хотят студенты из Индии, Мексики и Франции
Вернуться в УрФУ и увидеть русскую зиму хотят студенты из Индии, Мексики и Франции

Завершил работу Летний университет УрФУ-2016, организованный департаментом международных образовательных программ вуза совместно с университетами Индии и Мексики.

 

Сто пять студентов приехали в Уральский федеральный университет из Гуджаратского технологического университета (Gujarat technical University), Института управления предпринимательством и инженерных технологий Вишваникетана (Vishwaniketan's Institute of Management Entreprenuership & Engineering Technology), Популярного автономного университета штата Пуэбла (Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla) и Высшей школы элетро- и компьютерной инженерии и телекомуникаций (ENSEA — Graduate school in Electrical & Computer Engineering and Telecommunications), чтобы научиться ведению бизнеса, управлению, инженерным наукам и строительству.

 

По словам организаторов, отзывы по окончании и во время проекта были только положительные — многие студенты пребывают в полном восторге от города, университета, программы и от людей.

 

«Ребята особенно отметили, что Екатеринбург очень красивый и ухоженный город, безопасный, с хорошей инфраструктурой, отзывчивыми и добрыми людьми. Студенты впечатлены красотой русской природы, нашей культурой, пребывание здесь разрушило все негативные стереотипы, которые у них были. Многие хотели бы вернуться вновь и увидеть русскую зиму, а кто-то приехать в УрФУ на обучение», — рассказала сотрудник департамента международных образовательных программ УрФУ Яна Аймашева.

 

График иностранных студентов был очень насыщенный: еженедельно с понедельника по пятницу лекции, практики, тренинги, мастер-классы и культурная программа. Участникам удалось посетить такие предприятия, как Уральские локомотивы, УралМаш, ПНТЗ, ЧТПЗ, РМК, фабрику бережливого производства УрФУ, также промышленную выставку «Иннопром», встретиться с представителями МинВЭС Свердловской области и др. Студентам из Индии, Мексики и Франции показали, как конструируется футбольный стадион Екатеринбурга к FIFA-2018.

 

В завершении Летнего университета его учащиеся показали экспертной комиссии, чему их научили.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УрФУ

 

Просмотров: 1062

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Владимир Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...