Вероника Наумова снова не смогла выйти из СИЗО

Опекунша погибшего шестилетнего Далера обжаловала продление ареста.

Вероника Наумова снова не смогла выйти из СИЗО - Фото 1

 

Вероника Наумова, обвиняемая в убийстве шестилетнего Далера, снова не смогла выйти из СИЗО. Опекунша погибшего мальчика подала апелляцию на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако областной суд не нашел причин выпускать женщину из СИЗО и оставил постановление суда первой инстанции в силе. Наумова пробудет в СИЗО до 26 ноября 2023 года.

 

На днях женщине ужесточили одну из вменяемых статей. Следствие переквалифицировало уголовное дело об «истязании малолетнего» на «истязание малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Кроме того, Наумову обвиняют в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью, и мошенничестве.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, 26 июня 2023 года Вероника Наумова заявила в полицию об исчезновении шестилетнего Далера, который находился под ее опекой. По словам женщины, мальчик был склонен уходить из дома, а также имел психическое расстройство. Спустя три дня поисков женщина созналась на допросе, что мальчик мертв, и указала место, где находятся его останки.

 

Судмедэкспертиза показала, что мальчик скончался 3 декабря, однако причины смерти установить не удалось из-за сильного разложения тела. Родная сестра мальчика, также находившаяся под опекой Наумовой, заявила, что женщина сильно избила Далера металлическим рожком для обуви, после чего отправила мыться. В ванной мальчик скончался. Семь месяцев опекунша скрывала смерть ребенка.

 

Против нее возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего с особой жестокостью», «истязание малолетнего с особой жестокостью» и «мошенничество». Оказалось, что Наумова семь месяцев получала социальные выплаты на ребенка, который был уже мертв. Обвинение задержанная признала только в мошенничестве. Суд поместил ее в СИЗО на время следствия.

 

Кроме Наумовой обвинения в превышении полномочий и халатности предъявлены заведующей детского сада и начальнику отдела опеки.

 

Просмотров: 1206

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости