Весь подъезд зальет кипятком! УК Верх-Исетская, прикрываясь подготовкой к зиме, игнорирует заявки жильцов

В Екатеринбурге жильцы одного из домов уже неделю не могут дождаться визита слесаря для замены смесителя и аварийного вентиля в ванной.

 

Жительнице Екатеринбурга пять раз  пришлось звонить в ЖЭУ для того, чтобы вызвать слесаря для безотлагательного ремонта сантехники в ванной.  «Переговоры» с сотрудниками ЖЭУ № 5 (УК «Верх-Исетская») затянулись на неделю, а время не ждет – через несколько дней хозяева квартиры собираются уехать в отпуск. 
 
«Страшно представить, что будет, если мы уедем, а протекающий вентиль на трубе с горячей водой  откажет окончательно, ведь тогда кипяток зальет весь подъезд» – сетует хозяйка квартиры в доме № 39 на улице Черкасская Татьяна Д. 
 
В замене здесь нуждается не только смеситель, который может заменить сотрудник любой компании по ремонту сантехники, но и вентиль на трубе с горячей водой. Для ремонта и замены этой детали, скорее всего, понадобится  доступ в подвал – для того, чтобы перекрыть весь стояк. Это может сделать только слесарь ЖЭУ, у которого есть ключи от подвала. 
 
Однако слесаря вызвать оказалось не так-то просто. Четыре раза Татьяне Д. говорили, чтобы она позвонила позже или на следующий день, один раз даже назначили день и время прихода сантехника, однако когда она позвонила  перед тем, как отпрашиваться с работы, в ЖЭУ ей сообщили, что слесарь не сможет прийти. 
 
По словам Татьяны, всякий раз в ЖЭУ ссылались на подготовку к зиме, из-за которой выполнение текущих заявок жильцов откладывается. 
 
В беседе с корреспондентом Justmedia начальник ЖЭУ № 5 Лариса Аксенова, действительно, первым делом привела именно этот аргумент.
 
« Сейчас у нас идет подготовка к отопительному сезону, – заявила Лариса Аксенова, – Все слесари заняты на проверке подвалов.  Там нужно проверить узлы управления, стояки, произвести сварку. Это в первую очередь.  Работы мы должны закончить к 15 сентября».
Однако Татьяна Д. ждать не может – в это время они уже будут находиться далеко от дома и оперативно приехать в случае аварии просто не смогут.  
 
Начальник  ЖЭУ № 5  сослалась и на нехватку кадров – сейчас в штате ЖЭУ четыре слесаря, пятый уволился несколько дней назад. Вот рабочих рук и не хватает. А в дальнейшем разговоре и вообще возмутилась действиями  владелицы квартиры, которая осмелилась жаловаться в СМИ. «Что это она всем звонит? Я же обещала ей, что к ней придут! Слесарь сегодня будет, пусть ждет». 
 
По словам Татьяны Д., после разговора начальницы ЖЭУ со СМИ последовала и «страшная месть» –  Аксенова позвонила ей и предупредила, что раз она жалуется, то «делать будем все по закону». Поэтому «раз положено сначала заплатить  500 рублей за замену смесителя в кассу, а потом ждать слесаря с квитанцией, так и сделаем. Сам слесарь деньги у вас не возьмет, идите в кассу».
 
Хозяйка квартиры призналась, что с радостью заплатит столько, сколько нужно и туда, куда ей скажут, лишь бы снять поскорее «головную боль» по поводу неполадок с сантехникой накануне отпуска и забыть телефон ЖЭУ хотя бы на несколько недель. 
 
P.S. Кстати, по итогам второго квартала  УК «Верх-Исетская» вошла в «черный список» управляющих компаний, который составляется  Госжилинспекцией Свердловской области. Туда, как известно,  входят УК, в работе которых за отчетный период выявлено наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда, а также имеющие наибольший процент неисполненных предписаний Госжилинспекции. 
 

Просмотров: 1493

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...