Страховой сезон активизируется с наступлением теплых дней

Уральцы страхуются от дачных пожаров, энцефалитных клещей и травм на отдыхе.

 

С повышением температуры воздуха увеличивается страховая активность жителей Свердловской области. В середине апреля-начале мая люди стали чаще страховаться от укусов клеща и несчастных случаев на отдыхе. Набирают рейтинги и программы страхования загородного имущества от пожаров.

 

«С началом дачного сезона актуальным становится страхование дачных построек от несчастных случаев, пожаров. Также, люди заключают договора гражданской ответственности, понимая, что пострадать от пожара может не только их собственное имущество, но и дом соседа», – рассказала Дарья Скороходова, начальник отдела андеррайтинга проектов ООО «СГ Компаньон».

Увеличение количества клиентов констатирует и директор отделения «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» Юлия Попова. По ее словам, несмотря на холодную погоду, сезонный поток желающих оформить страховой полис гораздо больше, чем в прошлом году. Больше всего обращений поступает по оформлению страховки от укуса клеща, а также по страхованию загородной недвижимости.

 

Как отметил Олег Цыпулин, председатель Союза страховщиков «Белый соболь», в весенне-летний период на 30-50% увеличивается поток заключения договоров работодателями, которые страхуют своих работников от травм на открытой местности.

 

«Безусловно, нестабильная ситуация в Российской экономике сказывается на финансовых возможностях граждан – возможно, в этом году поток страховых договоров от граждан уменьшится. Но тарифы на летние страховые продукты вряд ли изменятся. Может быть, только немного возрастут цены на страховые тарифы, связанные с лечением заболеваний»,  – предположил Олег Цыпулин.

 

Напомним, страховые продукты, включающие оказание медпомощи, предусматривают не только выплату денежной компенсации, но и оказание врачебной помощи.

 

«В случае ДТП клиент может обратиться в страховую компанию, и за ним не только оперативно пришлют Скорую, но и, при необходимости, окажут помощь в госпитализации и последующем лечении», – рассказала Дарья Скороходова об одном из таких тарифов.

 

Не менее популярны весной и летом варианты страхования от несчастного случая на время активного отдыха или спортивных занятий. Эти страховые полисы выдаются на срок от одного дня и очень быстро оформляются. Часто предоставить подобного рода полис требуют от родителей в администрациях детских летних лагерей, особенно если в их программы включены активные виды отдыха – конные прогулки, веревочные тренинги, сплавы, походы.

 

Как утверждают эксперты, страховые продукты сезонного характера остаются по-прежнему востребованными, и снижения количества страхователей пока не отмечается. 

Просмотров: 1853

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:27

Более 300 пожаров произошло в Курганской области за майские праздники

В основном причиной стало неосторожное обращение граждан с огнем.

Вчера в 22:03

Санкции с России нужно немедленно снять

Так заявил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Вчера в 21:24

Норвежский патрульный самолет перехватили над Баренцевым морем

Цель в воздухе засекли российские средства контроля воздушного пространства.

Вчера в 21:13

Путин и Байден обсудят вопросы безопасности

Встреча двух лидеров может состояться летом.

Вчера в 21:03

Визовый центр Болгарии возобновил работу в Екатеринбурге

Прием и выдача документов будет осуществляться только по предварительной записи.