Грустные «Мишуткины сказки» : в мини-саду Екатеринбурга вспышка ветряной оспы

Заболело уже 13 малышей.

Грустные «Мишуткины сказки» : в мини-саду Екатеринбурга вспышка ветряной оспы - Фото 1

В мини-саду «Мишуткины сказки», расположенном в Екатеринбурге по адресу: ул. Радищева, 61, зафиксирована вспышка ветряной оспы, сообщили в Роспотребнадзоре города.

 

По поступившей в надзорное ведомство информации из МБУ «ДГБ №11», с 28 июля  по 29 августа 2012 года зарегистрировано 10 случаев заболеваний ветряной оспой  детей 1,5 – 4 лет.

 

В связи с заболеванием детей в адрес руководителя данного учреждения было направлено предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для предотвращения дальнейшего распространения ветряной оспы в организованном детском коллективе.

 

Однако впоследствии за медицинской помощью обратились еще 3 ребенка, что свидетельствует о сохраняющейся  угрозе здоровью детей, посещающих  частный сад «Мишуткины сказки». Согласно информации, представленной руководителем учреждения, противоэпидемические мероприятия по случаям ветряной оспы были проведены не в полном объеме.

 

Медики отмечают, что в столице Урала сохраняется неблагополучная ситуация по ветрянке. За 8 месяцев текущего года зарегистрировано 6 040 случаев заболевания ветряной оспой, что почти в 2 раза выше заболеваемости за аналогичный период прошлого года.

 

Рост заболеваемости регистрируется среди всех контингентов, в том числе взрослых. Дети до 14 лет составляют 90% заболевших. Наиболее высокие показатели регистрируются среди организованных детей 3-6 лет, всего зарегистрировано 2904 случая (53% от всех заболевших детей).

 

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора еще раз напоминает жителям города о том, что ветряная оспа представляет наибольшую опасность для лиц с иммунодефицитами, беременных женщин, подростков и взрослых. Ветряная оспа  может приводить к тяжелой инфекции кожи, суставов и мягких тканей, энцефалитам, пневмониям и даже  к летальным исходам. Так, в 2007 году был зарегистрирован летальный исход ветряной оспы у ребенка.  После перенесенной первичной инфекции вирус сохраняется в организме и может активизироваться при снижении иммунитета.

Просмотров: 1495

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Сегодня в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Сегодня в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Сегодня в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Сегодня в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.