«Видать сюрприз готовят». На картах Екатеринбурга появилась новая ветка метро

Ошибку в Google Maps заметили пользователи соцсетей.

Фото: группа "Интересный Екатеринбург" во ВКонтакте
Фото: группа "Интересный Екатеринбург" во ВКонтакте

В Екатеринбурге по данным Google Maps появилась новая – десятая станция метро «Посадская». Она расположилась между станциями «Геологическая» и «Чкаловская» по адресу Посадская, 34. Такое несоответствие заметили пользователи соцсетей и сразу же начали шутить над ошибкой.

 

«Видать, сюрприз нам готовят, скоро глядишь, и вторую ветку метро откроют. А потом и третью, а потом и утро наступит – на работу пора идти будет», –  написал в сообществе «Интересный Екатеринбург» пользователь Алексей Иванов.

 

«У кого то рука дрогнула (подшутить над жителями Екатеринбурга), а у кого то надежда забрезжила»,  – продолжила обсуждение Вероника Казакова.

 

Некоторые увидели в этой ошибке отсылку к книге «Метро 2033: Ниже Ада». 

 

«Круто, конечно, но портит навигацию. Это вводит в заблуждение людей, которые ищут станции метро»,  –  возмутился Александр Костевский.

 

Часть пользователей уже потребовали убрать ложную информацию.

 

Напомним, что федеральные власти отказались давать средства на строительство второй ветки метро. Но городские власти в этом году все равно заложили 250 млн на проектирование. В начале октября 2019 глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о подготовке проекта межевания территории, на которой разместятся станции «Янтарная» и «Каменные палатки».

 

Просмотров: 1174

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...