Виктор Кокшаров: «Постоянно приходится одергивать студентов, которые не носят маски в университете»

Ректор УрФУ рассказал, как проходит борьба с COVID-19 в стенах вуза.

 

Уральский федеральный университет потратил более 100 миллионов рублей на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. 40 миллионов рублей ушло на закупку 10 тысяч многоразовых и 50 тысяч одноразовых масок, дезинфекцинно-антисептические средства, клининг и средства термометрического контроля, позволяющие одновременно отслеживать до 20 человек. Почти 67 миллионов рублей было потрачено на поддержание технологических платформ. По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, был организован дистанционный процесс, внедрены индивидуальные образовательные технологии, закуплено дополнительное оборудование и оснащение.

 

«Это тяжелое бремя, но это необходимо делать. Постоянно приходится одергивать наших студентов, которые не носят маски в университете. Они входят в ней, потом снимают. В лучшем случае на подбородок, в худшем совсем убирают. Здесь приходится с такими ковидными диссидентами постоянно бороться», - рассказал Виктор Кокшаров.

 

Ректор УрФУ отметил, что вопрос не в количестве масок – их достаточно, а в том, что ряд студентов и иногда преподавателей, к сожалению, не соблюдают необходимую дисциплину.

 

Просмотров: 1180

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров