Виктор Кокшаров: «Я не вижу поводов для революции в российской системе высшего образования»

Ректор УрФУ рассказал, почему не стоит отказываться от Болонской системы.

Виктор Кокшаров: «Я не вижу поводов для революции в российской системе высшего образования» - Фото 1

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров дал масштабное интервью «Деловому кварталу», в котором рассказал о важности мнения работодателей при изменении форматов обучения и отметил, почему не стоит отказываться от Болонской системы.

 

Кокшаров сообщил, что Болонская система и ранее трактовалась скорее как набор универсальных форм обучения, при этом содержание программ всегда определяли государства и вузы, не придерживаясь европейских стандартов.

 

«Все изменения в подготовке специалистов нужно обсуждать с работодателями. Я не вижу поводов для революции в российской системе высшего образования. Речь идет о модернизации системы высшего образования в соответствии с вызовами времени», - заявил ректор УрФУ, приведя в пример  IT-направления  и «Юриспруденцию», для которых достаточно четыре года.

Виктор Кокшаров добавил, что бакалавриат и магистратура являются удобными ступенями, в том числе понятные для иностранных студентов. Всего в Болонскую систему входят более 40 государств, в том числе страны-лидеры в экономике: Китай, Индия, Япония, Корея, США, Израиль и прочие.

 

Просмотров: 783

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

воскресенье, 04 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером