В столице Урала почти в 2 раза выросла заболеваемость ветрянкой

Чаще всего инфекцией болеют дети в воз­расте от 19 ме­сяцев до 12 лет.

На территории Екатеринбурга, в Кировском и Октябрьском районах, за последние 6 месяцев наблюдается рост заболеваемости ветряной оспой в 1,9 раза (показатель заболеваемости составил в Кировском районе 442,6 на 100 тыс. населения, в Октябрьском районе 432,1 на 100 тыс. населения).

 

Ветряная оспа – инфекционное заболевание, вызываемое Virus Zoster Varicella, передающееся воздушно-капельным путем и протекающее с умеренной лихорадкой, интоксикацией и сыпью.

 

Передача ветряной оспы от человека – человеку чрезвычайно активна. Источником инфекции является больной человек.

Во внешней среде вирус ветряной оспы довольно нестоек, он быстро разрушается под действием дезинфицирующих средств, а также ультрафиолетового облучения. Чувствителен возбудитель ветряной оспы и к действию высоких температур, а вот при низких температурах вирус, напротив, может сохраняться довольно долгое время. Восприимчивыми к заболеванию являются все люди.

 

 

Вирус в  организм проникает через слизистую оболочку верхних дыхательных путей. От момента заражения до проявления первых симптомов проходит от 11 до 23 дней, в среднем - 15 дней. После перенесённой инфекции устанавливается стойкий иммунитет. Повторные заболевания очень редки.

 

В предупреждении распространения ветряной оспы решающее значение имеют ранняя диагностика и быстрая изоляция заболевшего.

Просмотров: 904

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...