Вице-губернатор Павел Креков: «Мы вышли на уверенное плато»

В Свердловской области стабилизировалась эпидситуация.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что регион вышел на «уверенное плато» по числу заразившихся коронавирусом. Сейчас заболеваемость стабилизировалась и эпидситуация спокойная. Вот уже несколько дней число новых заболевших не превышает 251.

 

«Я хотел бы констатировать переход на достаточно уверенное плато. Не менее чем пять дней мы соответствовали показателям по индексу распространения заболевания, который у нас находится ниже единицы, по количеству проводимых тестов, и в эти выходные мы вышли на необходимое количество свободных коек. Все это дало возможность соответствующим образом подготовиться и принять указ о снятии некоторой части ограничений», - пояснил Павел Креков.

 

Однако в правительстве региона уверены, что ослабление не должно стать поводом для халатного отношения к мерам безопасности. Наоборот в этот период необходимо их усилить, чтобы предотвратить вспышки заболевания.

 

На сегодняшний день обследуются более 10 тысяч человек в сутки. Также увеличивается число протестированных на антитела.

 

Напомним, в Свердловской области за сутки зарегистрировано 242 новых случая коронавирусной инфекции. Среди заболевших – 174 жителя Екатеринбурга. Всего в регионе заражены 7 910 человек.

 

Просмотров: 1060

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров