Руководитель «Таганского ряда» передал фонду святой Екатерины крупную партию медицинских масок

Груз передан в минсоцполитики.

 

Директор ЗАО «Таганский ряд», один из учредителей фонда святой Екатерины Анатолий Никифоров передал в фонд крупную партию медицинских масок. Защитные средства предназначены для тех, кто не связан напрямую с медициной, но продолжает работать в условиях режима особой готовности к ЧС из-за распространения коронавируса. Это работники социальных служб, волонтеры, полиция и прочие. На этой неделе партия из 50 тысяч масок была передана в министерство социальной защиты Свердловской области.

 

«Мне бы хотелось сказать слова благодарности [председатель попечительского совета фонда] Татьяне Анатольевне Алтушкиной и фонду святой Екатерины за эту помощь. Для нас она очень важна, потому что большое количество социальных работников оказывает сегодня помощь тем гражданам, которые в ней нуждаются», - отметила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева.

 

 

Кроме того, 45 000 масок выделено для двухмесячной работы 1 200 волонтеров фонда, которые доставляют продуктовые наборы в многодетные малоимущие семьи в рамках гуманитарной акции. 10 000 масок передали в правоохранительные органы. Более 3 000 масок получили екатеринбургские журналисты практически всех СМИ города, которые, несмотря ни на что, продолжают работать.

 

Также 900 масок передано в поликлинику УРО РАН и врачам, работающих в учебных заведениях города. 10 000 масок отправлено в Каменск-Уральскую, Красноуфимскую и Кировградскую районные больницы. Среднеуральская районная больница получила 1000 масок.

 

Просмотров: 1296

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров