«Владельцы ТЦ готовы рассматривать установку зарядных станций только на правах аренды». Руководитель компании «Терра-Ток» рассказал о проблемах электромобилей в Екатеринбурге

Сейчас основная потребность владельцев таких машин – установка зарядных станций на междугородних трассах.

«Владельцы ТЦ готовы рассматривать установку зарядных станций только на правах аренды». Руководитель компании «Терра-Ток» рассказал о проблемах электромобилей в Екатеринбурге - Фото 1

Руководитель компании «Терра-Ток», производящей зарядные станции для электромобилей в Екатеринбурге, Александр Мыкальников рассказал о сложностях развития будущего вида транспорта в столице Среднего Урала.

 

«Зарядные станции однозначно будут востребованы в Свердловской области, это не вызывает никаких сомнений. Мы ожидаем, что спрос на них вырастет в ближайшее время. Учитывая потенциал региона и его географическое положение, по нашим ожиданиям, это произойдет в ближайшее время. Свердловская область — это транзитный узел, соединяющий западную часть страны и Дальний Восток, и по определению наша область обязана обладать развитой зарядной инфраструктурой», - рассказал о перспективах Александр.

 

Он отметил, что по стране виден постоянный рост по продажам электромобилей, в том числе открываются новые автосалоны в Екатеринбурге.

 

Для получения обратной связи от владельцев электротранспорта компания проводила совместно с УрФУ мероприятия, на которых была обозначена главная потребность автомобилистов – установка быстрых зарядных станций на междугородних трассах, чтобы обеспечить возможность перемещения между городами. Также важно наличие точек в туристических местах и природных парках.

 

Тем не менее, сложности возникают и в самом городе – не смотря на предложения компании устанавливать зарядные станции за свой счет, далеко не все на это соглашаются.

 

«Владельцы торговых центров готовы рассматривать установку зарядных станций только на правах аренды. К сожалению, далеко не все готовы участвовать в развитии зарядной инфраструктуры и не у всех есть понимание, что на сегодняшний день и в ближайшем будущем зарядные станции — это, скорее, про идею, чем про заработок на заряде автомобилей. И только совместными усилиями возможно дать качественный толчок этому движению, которое позволит превратить идею в бизнес», - прокомментировал руководитель «Терра-Ток».

 

Полное интервью с Александром Мыкальниковым читайте на «Деловом Квартале».

 

Просмотров: 1638

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Никита Антонов, студент:

«Не смотрите в окно на то, как уходит осень. Выходите и наслаждайтесь ею»

четверг, 06 октября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером