Владельцы уральских кинотеатров бьют тревогу. Посещаемость залов упала ниже 2%

Представители сетей кинопроката собираются просить поддержки у властей.

Владельцы уральских кинотеатров бьют тревогу. Посещаемость залов упала ниже 2% - Фото 1

Владельцы сетей кинотеатров в Свердловской области бьют тревогу – наполняемость залов упала ниже 2%. Представители сфера собираются писать коллективное обращение в правительство региона и просить о помощи.

 

«У меня в сети три кинотеатра — в Екатеринбурге, Качканаре и в городе Вязьма Смоленской области. За июль средняя наполняемость по сети составила 1,25%», – дал комментарий изданию «Бизнес Журнал. Урал» директор по развитию сети «Киноплекс» Павел Шабанов.

 

Он рассказал, что количество зрителей в залах упало с июня на 45%, а продажи в сравнении с прошлым годом снизились на 74%. И это учитывая, что последние два года были не самыми успешными для кинотеатров из-за пандемии. Аналогичную ситуацию наблюдают и в других сетях кинопроката, представленных на Среднем Урале.

 

Последние месяцы кинотеатры идут на разные уловки, чтобы привлечь зрителей, например, пускают в прокат старые популярные картины. Павел Шабанов сообщил, что это не сильно помогает и единственным выходом может стать организации бесплатных показов для граждан за счет муниципального или регионального бюджета. По его словам, такой формат поддержки уже практикуют в Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 704

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером