Владимир Путин отменил коронавирусные каникулы

Решение по выходу из него будет приниматься в каждом регионе отдельно.

С завтрашнего дня, 12 марта, заканчивается период нерабочих дней, объявленный президентом Владимиром Путиным в марте 2020 года в связи с пандемией новогог типа коронавируса. Но он будет постепенным и решение о смягчении режима самоизоляции или его ужесточения будут принимать главы регионов. Заявил Путин во время совещания с кабмином РФ.

 

Возобновить деятельность смогут предприятия в сфере промышленности, строительства, связи, энергетики, сельского хозяйства. Кроме того, президент призвал не руководствоваться общей калькой, так как ситуация в регионах разная.

 

Президент сохранил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Также он отметил, что массовые мероприятия пока в стране запрещены.

 

«Режим нерабочих дней продлился больше шести недель. Врачи сейчас знают о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии. Благодаря заранее принятым мерам сохранены многие тысячи жизней… Мы подошли к следующему этапу – смягчению режима ограничений», – заявил президент.

 

Решение о поэтапном выходе изсамоизоляции будут принимать на региональном уровне, опираясь на анализ санитарных врачей. С завтрашнего дня продолжат работать продуктовые магазины, сельское хозяйство и заработают стройки.



ВОЗ объявил о пандемии и коронавируса в мире в начале март 2020 года. С начала пандемии в России221 тысяча 344 зараженных новым типом коронавируса. С начала пандемии губернатор Свердловской области объявил повышенную изоляцию, с 1 и по 12 марта в регионе действует обязательный масочный режим.

 

Просмотров: 1150

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров