Владимир Жириновский собрался изменить законодательство из-за пожара в Екатеринбурге, где погибли 8 человек

Он считает неправильным отключать свет должникам.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на пожар в Екатеринбурге на Рассветной, 7, где погибли 8 человек. Он предложил изменить законодательство, которое позволяет отключать свет должникам. По одно из версий, в загоревшейся квартире отключили свет и жильцы использовали свечи для освещения квартиры.

 

«Ну, отключили им свет, но люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения – жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И всё это пожароопасно. То же самое и с газом. Если отключить его, то может не быть горячей воды, т.к. в некоторых домах она нагревается котлом или бойлером, нет возможности приготовить пищу. Люди будут искать, чем газ заменить», - написал политик у себя в телеграм-канале.

 

Если у жителя есть долг, то компенсировать его можно за счет другого имущества. Или направлять информацию депутатам всех уровней, которые помогут найти способ изменить ситуацию.

 

«Нельзя людей оставлять без света, газа или коммуникаций в зимний период. Что людям в мороз делать? Погибать что ли? Эти долги не стоят их жизни и здоровья. Мы будем стараться менять законодательство в направлении защиты прав граждан на нормальную жизнь», - написал Владимир Жириновский.

 

Напомним, пожар случился в ночь с 11 на 12 января. Первое сообщение в пожарную часть поступило в 02:58. По данным минздрава Свердловской области, погибли 8 человек, в том числе семилетняя девочка и ее мама, которые просили помощи в Твиттере. Погибшие жили на втором, пятом и девятом этажах. Ситуацию держит под контролем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, организовано взаимодействие со всеми оперативными службами и администрацией города Екатеринбурга.

 

Всего, по данным МЧС, из подъезда дома были эвакуированы 90 человек, в том числе 9 детей. В условиях холодов на базе гимназии № 176 оперативно развернут пункт временного размещения для эвакуированных жильцов дома. Утром все жильцы вернулись либо в свои квартиры, либо к родственникам. Никто из них за медицинской помощью не обращался.

 

Очаг возгорания пожарные обнаружили на втором этаже, в квартире 44-летней Лоры Экшиян. Сама она погибла, ее 16-летний сын госпитализирован с ожогами. По словам соседей, семья была неблагополучная, в квартире Лоры часто собирались маргинальные компании. В квартире возле дивана обнаружена куча окурков. По данным мэрии, в квартире №4, где начался пожар, зарегистрированы шесть человек.

 

Просмотров: 808

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...