Владимир Боликов: «Отдельная полка в магазинах для «Екатеринбургского качества» – не панацея. Главное, чтобы этот знак был виден»

Сейчас администрация ведет переговоры с несколькими федеральными сетями.

Владимир Боликов: «Отдельная полка в магазинах для «Екатеринбургского качества» – не панацея. Главное, чтобы этот знак был виден» - Фото 1
Владимир Боликов: «Отдельная полка в магазинах для «Екатеринбургского качества» – не панацея. Главное, чтобы этот знак был виден»

Для товаров, удостоенных знака «Екатеринбургское качество», в магазинах столицы Среднего Урала будет разработана специальная схема размещения. Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Юрьевич Боликов, речь не идет о какой-то единой полке или витрине для всех товаров.

 

«Хлеб и мороженое рядом не положить, поэтому какая-то единая полка – это не панацея. Важно не то, чтобы все товары находились в одном месте, а то, чтобы знак «Екатеринбургское качество» был виден и был правильно изображен на упаковке», – рассказывает Владимир Боликов.

 

По словам чиновника, сейчас администрация города ведет переговоры с некоторыми федеральными сетями.

 

«Вести переговоры одновременно со всеми сетями невозможно, но с некоторыми из них у нас есть уже определенные договоренности. – объясняет Владимир Боликов. – В первую очередь, «найти контакт» должны торговая сеть и поставщик, который является обладателям знака «Екатеринбургское качество». Затем поставщику нужно будет контролировать в сетях, как выложена его продукция, видит ли ее покупатель, заметен ли знак качества. Именно о том, как организовать весь этот процесс мы сейчас и разговариваем».

 

Напомним, программа «Екатеринбургское качество» существует уже больше 10 лет. Ее создание было утверждено решением городской думы 10 июня 2003 года.

Просмотров: 2388

Автор:

Фотограф: Мария Калугина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 06 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером