Глава МЧС России прилетел в Екатеринбург с рабочим визитом

Владимиру Пучкову доложили о паводке в Свердловской области.

Владимиру Пучкову доложили о паводке в Свердловской области
Владимиру Пучкову доложили о паводке в Свердловской области

Екатеринбург в рамках планового облёта регионов в связи с напряжённой пожароопасной обстановкой на Дальнем Востоке и в Сибири посетил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. В аэропорту «Кольцово» гости встречали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко, начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский.

 

Прямо в аэропорту Владимир Пучков провел рабочее совещание по вопросам прохождения половодья и готовности к пожароопасному периоду.

 

«Специально для встречи в аэропорту Кольцово развернули мобильный пункт управления руководства Свердловской области, размещаясь в котором, можно автономно организовать работу в зоне чрезвычайной ситуации. Это место, оснащенное средствами связи, здесь есть как помещения для работы штаба и оперативной группы, так и места для отдыха личного состава и приема пищи. Здесь же, в мобильном лагере, и прошло рабочее совещание. О паводковой ситуации в области и принимаемых мерах по обеспечению жизнедеятельности населения в зонах подтопления доложил начальник ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский. Он отметил, что на сегодняшний день подтоплены 23 населенных пункта, положительная динамика по снижению уровня воды сохраняется, в ближайшие 2-3 недели обстановка окончательно стабилизируется»,— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

На контроль необходимо взять восстановление поврежденных мостов и участков автодорог, по завершению ликвидации последствий весеннего паводка, приступить к подготовке безаварийного пропуска паводковых вод в 2017 году, укреплять дамбы и приводить в порядок инженерные сооружения, отметил Владимир Пучков. В ходе совещания обсудили дополнительные меры по завершению всех мероприятий, связанных с весенним паводком, оказанию помощи и адресной поддержки людям. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил, что главам муниципальных образований уже даны соответствующие поручения по созданию межведомственных комиссий и оценке ущерба, причиненного паводком, из резервного фонда правительства Свердловской области пострадавшему населению будут выплачены компенсации в полном объеме, а поврежденные дороги и инженерные коммуникации будут восстановлены до 1 сентября текущего года.

Особое внимание в ходе совещания было уделено защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры от лесных пожаров. Владимир Пучков рекомендовал при повышении класса пожарной опасности, своевременно вводить в муниципальных образованиях особый противопожарный режим.

 

Министр высоко оценил готовность мобильного пункта управления Свердловской области и выразил уверенность в том, что возможности мобильной системы управления будут наращиваться, это позволит повышать оперативность реагирования всех звеньев подсистемы РСЧС на возникающие ЧС и оказывать помощь людям, попавшим в беду

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 956

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.