Власти и застройщики Екатеринбурга подарили Малоистокскому детскому дому корт и детскую площадку

Торжественное открытие площадок приурочили ко Дню строителя.

Власти и застройщики Екатеринбурга подарили Малоистокскому детскому дому корт и детскую площадку - Фото 1

 

Девелоперы Екатеринбурга подарили детскому дому в Малом Истоке Октябрьского района новую детскую площадку и современный спортивный корт.

 

«Выбор пал на это учреждение, потому что большинство его воспитанников мальчишки, активные ребята и они имеют право и заниматься спортом, и играть на современных площадках. На корте можно проводить соревнования между подобными учреждениями, чтобы дети общались и социализировались. Наша задача сделать все, чтобы дети были здоровыми и подготовились к выходу во взрослую жизнь», - выступил на открытии глава Екатеринбурге Алексей Орлов.

 

Власти и застройщики Екатеринбурга подарили Малоистокскому детскому дому корт и детскую площадку - Фото 2

 

Открытие площадок приурочили ко Дню строителя, который празднуется в августе. В честь праздника детям приготовили угощения и пригласили аниматоров. Пока воспитанники осваивали новые уличные пространства, представители власти и застройщики посадили вокруг них молодые рябины.

 

«Это пример объединения усилий власти, бизнеса и СМИ, а когда взрослые объединяются, мы видим улыбки детей. Хочется выразить благодарность застройщикам, которые вдохнули новую жизнь в учреждение и тем самым сделали вклад в его развитие», - выступил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

 

Инициаторами проекта выступили издательский дом «Коммерсантъ-Урал» и администрация Екатеринбурга. Спонсорами стали пять компаний-застройщиков: АтомСтройКомплекс, СтройТек, Брусника, ТЭН и Prinzip.

 

Власти и застройщики Екатеринбурга подарили Малоистокскому детскому дому корт и детскую площадку - Фото 3

Просмотров: 1300

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером