Власти Верхней Пышмы выставили на торги участок для полигона ТКО «Екатеринбург-Север»

Площадку сдают в аренду на три года.

 

Комитет по управлению имуществом городского округа Верхняя Пышма сегодня опубликовал объявление о торгах. В аренду сдается участок земли, предназначенный для проектирования и размещения полигона ТКО «Екатеринбург-Север». Как указано в объявлении, проект реализуется в соответствии с территориальной схемой и инвестиционной программой, утвержденными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Решение о проведении аукциона было подписано администрацией Верхней Пышмы тремя днями ранее, 11 октября 2021 года. Участок сдается в аренду за 5 млн 502 тыс. рублей — эти средства пойдут в счет уплаты ежегодной арендной платы. Впрочем, сумма не окончательная. Шаг аукциона — 165 тыс. рублей. Срок аренды — три года. Площадь участка — 181 721 кв м.

 

Как следует из проекта договора, в течение 120 дней и до начала проектирования арендатор обязан согласовать с администрацией городского округа Верхняя Пышма проект договора и техническое задание на проектирование мусоросортировочного комплекса по сортировке и переработке ТКО и полигона размещения ТКО к нему. Ранее озвучивалось, что стоимость проекта составит 2.3 млрд рублей. Построить новый мусорный полигон «Екатеринбург-Север» планировало ЕМУП «Спецавтобаза» к 2024 году. 

Просмотров: 1874

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...