Власти Екатеринбурга ищут 300 млн рублей на покрытие долгов службы «скорой» из-за пандемии

Долги накопились из-за нехватки средств на ковидные выплаты медикам и оплату переработки.

Власти Екатеринбурга ищут 300 миллионов рублей на покрытие долгов службы скорой помощи, которые она накопила за всю эпидемию из-за нехватки средств на ковидные выплаты медикам и оплату переработки. По словам спикера гордумы Игоря Володина, найти деньги депутатов попросил лично мэр.

 

По данным телеграм-канала «Бажовский сказ», Александр Высокинский предложил потратить на долги средства, которые обычно выделяются народным избранникам на выполнение наказов избирателей. Впрочем, этих денег не хватит, чтобы покрыть всю задолженность.

 

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, скорая помощь – одна из основных медицинских служб, которой мы всегда уделяли и уделяем особое внимание. Если говорить о станции скорой помощи Екатеринбурга, то на сегодняшний день в значительной степени обновлен ее технический парк на бюджетные средства и средства меценатов, полностью обновлены узлы связи, что значительно ускорило передачу сигнала и «проход» телефонных звонков, открыты дополнительные бригады в этом году, чего не делалось много лет.

 

«Все разговоры о том, что якобы скорая помощь не будет профинансирована, это примерно разговоры о том, что земля начнет вертеться в обратную сторону. Ничего в обратную сторону вертеться не может и не будет. Более того, в связи с тем, что Фонд обязательного медицинского страхования выделил дополнительные средства нашему региону на работу медицинских учреждений. Уже в пятницу скорой помощи был отправлен первый транш, следующий ожидаем сегодня. Так будет и далее. Общий объем дополнительного финансирования до конца года достигнет 400 миллионов рублей. Что касается ближайших дней, то около 100 миллионов мы получаем», - говорит Павел Креков.

 

Он также отметил, что надо понять, что в отличие от других медицинских учреждений, скорая помощь очень зависит от текущих объемов, которые трудно точно прогнозировать: вызовов может быть больше или меньше. Поэтому здесь нужен определенный резерв, и область ведет разговоры не о недофинансировании, а о создании резерва.

 

«Вместо разговоров «около и вокруг» я бы посоветовал больше рассказывать о героическом труде работников службы скорой медицинской помощи, которые работают с полной нагрузкой и, по большому счету, с ней справляются», – сказал Павел Креков.

 

 

Просмотров: 868

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров