Власти Екатеринбурга планируют масштабную реконструкцию школ

В этом должна помочь федеральная программа по созданию новых школьных мест.

Власти Екатеринбурга планируют масштабную реконструкцию школ
Власти Екатеринбурга планируют масштабную реконструкцию школ

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в среду, 11 мая, провел совещание по вопросу реконструкции школ уральской столицы. Как сообщили в управлении образования города, последние несколько лет муниципалитет занимался строительством и реконструкцией школ своими силами. В числе последних объектов можно назвать школы №18 (улица Авиационная, 18), №88 (проспект Ленина, 64«а»), №155 (улица Челюскинцев, 90) — это только новые учреждения. В среднем в год в Екатеринбурге появлялась одна новая или реконструированная школа, кроме того активно идет процесс капитального ремонта зданий учреждений образования.

В конце 2015 года была утверждена федеральная программа по созданию новых школьных мест. 

«Этот документ рассчитан на десять лет, с 2016 по 2025 год, и подразумевает серьезное финансирование. Появление такой программы позволит нам начать системную работу по развитию сети школ. Это даст серьезные результаты, так же как программа развития сети детских садов 2007—2015 годов, которую мы успешно реализовали»,— сообщил заместитель начальника управления образования Михаил Ладейщиков.

В качестве первых мероприятий программы муниципалитет планирует завершить строительство школы на тысячу мест в Академическом микрорайоне и реконструкцию французской гимназии №39 (улица Союзная, 26). Кроме того, должна начаться реконструкция школы №1 (Верх-Исетский бульвар, 23) и школы №80 (улица Калинина, 26«а»).

На сегодняшний день проект школы №1 уже прошел госэкспертизу, начало работ ожидается в этом году, а завершение запланировано на конец 2017-го—начало 2018 года. Старое здание будет закрыто после окончания учебного года, а затем демонтировано. При этом во время реконструкции будут увеличены площади учреждения: посещать его смогут не 550, как ранее, а 850 учеников.

Что касается школы №80, то здание признано аварийным и закрыто еще в 2013 году. Ожидается, что реконструкция пройдет в те же сроки, что и в Верх-Исетском районе сроки. Когда-то в школе №80 обучались порядка 500 учеников. Новый проект предусматривает увеличение численности до 825 человек в одну смену.

К 2018 году городские власти в рамках новой программы планируют вводить 3-5 новых и реконструированных школ и 7-10 капитально отремонтированных зданий ежегодно. 

Просмотров: 1317

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.