Влюбленным - тропические заросли, мамам с малышами – городская песочница. В Дендропарке на 8 Марта может появиться огромная оранжерея

Предполагаемая площадь объекта – 1500 кв. метров.

В Екатеринбурге в Дендрологическом парке-выставке на 8 Марта может появиться огромная оранжерея с городской песочницей, тропическими зарослями для свиданий и прогулочными зонами. Предполагаемая площадь объекта – 1500 кв. метров. Размеры существующей демонстрационной оранжереи в пять раз меньше – всего 300 «квадратов». Разместить на такой территории большое количество растений, как и принять больше 12-и человек, невозможно.

 

«8 месяцев в году у нас холодно, поэтому, на наш взгляд, теплая оранжерея с субтропическим климатом и прогулочными зонами, была бы очень востребована. Кроме того, увеличив площади, мы бы смогли значительно расширить сегодняшнюю коллекцию растений. Например, в мире насчитывается 402 вида фикусов, а у нас представлены только 63», - говорит директор МБУ «Дендрологический парк-выставка» Светлана Раскостова.

 

Проект новой оранжереи предполагает организацию зон для людей разных возрастов и интересов. Так, для детей - большая песочница, окруженная скамейками, где смогут разместиться родители. Возможно создание сети велосипедных дорожек для малышей.

 

 

Для детей постарше и взрослых предусмотрены зона Африки с песочком или субтропический отдел с бабочками, где слышны крики птиц и звуки тропического леса. Вечером в последнем будет включаться красивая подсветка, которая превратит это место в уголок для романтических прогулок.

 

Также в новой крытой оранжерее планируется свадебная фото-зона. Объект и сегодня пользуется огромной популярностью у молодоженов, но как признается Светлана Раскостова, стесненное пространство не позволяет некоторым невестам развернуться здесь в своих пышных платьях.

 

Расширение территории  объекта позволило бы увеличить количество людей, которые приходят сюда на экскурсии. Сегодня в группе их может быть не более 10-12 человек. При большем количестве кто-то из участников уже может чего-то не увидеть или не услышать.

 

 

Разместить оранжерею предполагается на территории хоздвора со стороны набережной реки Исеть, куда проход обычным посетителям сегодня запрещен.

 

«Вокруг Дендропарка уже осовременили и благоустроили территорию. Надеемся, что и до нас очередь дойдет. Реализация проекта, который, к сожалению, пока есть только на бумаге, даст Екатеринбургу уникальную площадку, где круглый год будет тепло. Сегодня в городе нет аналогичных зеленых зон для зимы. Появление такого необычного места дало бы возможность людям «попасть  в лето», не покидая столицу Урала, и провести время не только с познавательной целью на экскурсии, но и погреться в тропиках. Хотя и в сегодняшнем виде парк очень востребован, в том числе у гостей города», - отмечает Светлана Раскостова.

 

 

Просмотров: 2500

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

понедельник, 25 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

23 января 2021 в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

23 января 2021 в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.