Вместо Европы в Африку и Юго-восточную Азию. Эксперт рассказал каким будет заграничный туризм в 2023 году

Надежды возлагают на Иран, Малайзию, Марокко и китайские острова Хайнань.

Вместо Европы в Африку и Юго-восточную Азию. Эксперт рассказал каким будет заграничный туризм в 2023 году - Фото 1

Альтернативой средиземноморским курортам Европы в 2023 году станут страны Северной Африки и Юго-восточной Азии, рассказал глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Особые надежды возлагаются на Иран, Малайзию, Марокко, Вьетнам, Таиланд и китайские острова Хайнань.

 

«Я не считаю, что к лету 2023 года Европа откроется для российских туристов и это направление в целом останется закрытым для массовых путешествий. В качестве альтернативы могут выступить страны Северной Африки, такие как Марокко и Тунис. Страны персидского бассейна, например, Иран. Восточная Азия: Малайзия, Вьетнам, Таиланд, острова Хайнань и Китай в целом», – рассказывает Михаил Мальцев.

 

Перспективнее всего, по мнению эксперта, выглядят именно азиатские направления, так как они обладают грандиозным номерным фондом и высоким уровнем сервиса, к которому привыкли наши соотечественники. Кроме того, Азия отвечает запросу круглогодичности и удовлетворяет спросы разных аудиторий: от недорого Таиланда, до экзотических Мальдив и Сингапура.

 

Вторым направлением развития зарубежного туризма могут стать страны, которые ранее не рассматривались как туристические, но при этом обладают высоким потенциалом – это страны персидского залива. Например, Иран, который может стать перспективным транзитным и экскурсионным направлением.

 

Сохранится и тренд на путешествия в Северную Африку. На смену Греции и Кипру придут Тунис и Марокко, которые также отвечают высоким запросам россиян. Основным летним партнером для Урала останется Турция, которая традиционно обеспечивает до 30% объемов туристических перевозок.

 

Единственными доступными европейскими направлениями останутся Болгария, в которую можно будет попасть через Стамбул, и Венгрия, достаточно лояльно принимающая российский путешественников.

 

«Тем не менее объемы перевозок в эти страны не сравнятся с теми, которые были раньше, когда мы имели прямое авиасообщение с европейскими странами из Екатеринбурга. 2023 год точно не будетассоциироваться с туризмом по Европе», – добавляет Михаил Мальцев.

 

Единственным препятствием в развитии новых направлений может стать непростая ситуация в авиации и отсутствие достаточного количества авиамагистральных рейсов. Глава Уральской ассоциации туризма надеется, что в новом году, в Екатеринбург придут авиакомпании-гиганты из Малайзии, Шли-Ланки, Катара, Сингапура и Иордании. Если это случится, то все международные программы будут реализованы в полном объеме.

 

Просмотров: 1080

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Сегодня в 15:40

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Птица отвечала на все вопросы правоохранителей словом «тарелка».

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

Сегодня в 15:15

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

В ретропоезде действуют все виды льгот и специальные тарифные планы, понижающие стоимость проезда.