«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

С завтрашнего дня в России возобновляется авиасообщение с Турцией. Этого ждали многие уральцы, которые не попали на курорт перед началом мировой пандемии коронавируса. JustMedia.ru узнал у руководителя уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаила Мальцева о перспективах направление.

 

В первые же дни был зафиксирован большой интерес со стороны туристов.

 

«Первые выходные дни уже фиксировали большой спрос и интерес со стороны людей и туристических агентств. В первую очередь, это касается тех туристов, которые не смогли посетить это направление в прошлом году или на майские праздник. Они активно пересаживаются туроператорами на ближайшие рейсы. Во вторую очередь идут новые туристы», - рассказал руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии.

 

Однако пока непонятно, будет ли выполнена вся запланированная летняя программа.

 

Цены на туры в Турцию уже значительно возросли, однако по прогнозам специалистов они будут колебаться в течении всего сезона.

 

«Сразу после получения известия об открытии направления мы зафиксировали определенный рост цен, но я не сомневаюсь, что он будет колебаться в течении всего сезона. Причем может в любую сторону, в зависимости от загрузки и целого ряда других факторов и обстоятельств. В частности того, как будут осуществляться продажи», - уверен Михаил Мальцев.

 

Кстати, от открытия Турции выиграют не только туристы, но и другие курорты. Появление зарубежной альтернативы должно хорошо сказаться на российском юге, который был единственным вариантом во время пандемии.

 

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам. Можно сказать, что оно ее уже составила. Но мы в этом видим исключительно плюсы. Открытие зарубежных направлений очень полезно для рынка, он станет более цивилизованным, развитие нашего гостиничного хозяйства в конкурентной среде принесет только пользу», - пояснил Михаил Мальцев.

 

Однако даже появление конкурента не сможет ослабить позиции российского юга - Сочи и Краснодарский край. На данные направления уже практически все распродано до сентября этого года включительно.

 

Помимо открывшейся Турции, Михаил Мальцев уверен, что туристы проявят интерес и к таким направлениям как Болгария, Кипр и Греция. По его информации они уже представили интересные программы, которые подойдут многим и по стоимости и по содержанию.

 

Просмотров: 842

Автор: Дарья Сокол

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:23

В переулке Театральном рабочие приступили к установке фонарей

Работы на объекте будут идти еще больше месяца.

Сегодня в 12:18

Российская каратистка пропустит Олимпиаду

У нее положительный тест на коронавирус.

Сегодня в 12:12

В Германии могут ввести локдаун для невакцинированных

Об этом сообщает таблоид Bild.