Екатеринбургских школьников кормили гнилой морковью и просроченными продуктами

Внеплановая проверка на комбинате школьного питания выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Внеплановая проверка на комбинате школьного питания выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил
Внеплановая проверка на комбинате школьного питания выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Екатеринбургская школа №87, где произошла вспышка кишечной инфекции, и ЕМУП «Комбинат школьного питания», обслуживающий эту школу, подверглись внеплановой проверке со стороны прокуратуры и Роспотребнадзора.

 

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что у 14 учащихся и одного учителя школы, обратившихся за медицинской помощью, диагностировано заболевание, связанное с попаданием в организм инфекций кампилобактер, энетровирус, ротавирус. В ходе внеплановой проверки в деятельности комбината школьного питания выявлено более 17 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Так, нарушены требования к дезинфекционной деятельности, к хранению инвентаря, к воздушно-тепловому режиму, к личной гигиене учащихся (отсутствуют мыло для мытья рук и полотенце для сушки рук), к внутренней отделке и оборудованию пищеблока, к обеспечению чистоты на пищеблоке (под раковиной для мытья столовой посуды обнаружена паутина). Нарушаются требования к организации горячего питания обучающихся. Кроме того, на складе выявлены продукты с истекшим сроком годности, обнаружены овощи с признаками недоброкачественности (гнилая морковь). Также нарушаются требования к прохождению медицинских осмотров сотрудников пищеблока»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Прокуратура Чкаловского района г внесла представления руководителям школы №87 и комбината школьного питания с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении МАОУ «Средняя общеобразовательная школа№ 87», ЕМУП «Комбинат школьного питания» и директора школы по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

 

Просмотров: 1478

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...