Внимание! Лжесотрудники «Екатеринбурггаз» требуют доступ в квартиры потребителей под угрозами отключения газа

Руководство газоснабжающей организации готовит очередное обращение в прокуратуру.

Внимание! Лжесотрудники «Екатеринбурггаз» требуют доступ в квартиры потребителей под угрозами отключения газа
Внимание! Лжесотрудники «Екатеринбурггаз» требуют доступ в квартиры потребителей под угрозами отключения газа

В Екатеринбурге неизвестные выдают себя за сотрудников «Екатеринбурггаз» и требуют доступ в квартиры. Руководство газоснабжающей организации готовит очередное обращение в прокуратуру.

 

Как сообщает пресс-служба «Екатеринбурггаз» 21 декабря 2016 года на подъездах дома по адресу: 22 Партсъезда, 19 «а» появились объявления о внеплановой проверке газового оборудования. В объявлении использован фирменный логотип «Екатеринбурггаз», указаны адреса и телефоны общества.

 

«Во все квартиры дома должен быть обеспечен доступ сотрудников газового хозяйства. В случае отсутствия доступа хоть в одну из квартир, обеспечение газом всего дома будет прекращено, до полной проверки всего оборудования», — говорилось в объявлении.

 

Потребителям угрожают, что в случае отсутствия собственника в квартире или после получения уведомления в течение 3 календарных дней, сотрудники газовой службы в присутствии участкового и двух понятых вправе обеспечить доступ в любое помещение с размещенным газовым оборудованием. Попав в квартиры, мошенники требуют заменить газовые оборудование.   

 

АО «Екатеринбурггаз» официально заявляет, что не имеет отношения к деятельности неизвестных фирм, которые выдают себя за сотрудников общества и навязывают гражданам свои услуги по завышенным ценам. Но наибольшую обеспокоенность вызывает то, что после вмешательства посторонних лиц в систему газоснабжения домов в Екатеринбурге постоянно происходят утечки газа.

 

«В очередной раз призываем потребителей газа проявлять осторожность – не относитесь к вопросам безопасности спустя рукава, уточняйте, кто именно пришел в ваш дом и кому вы доверяете свои газовые приборы. О визите специалистов «Екатеринбурггаз» всегда знают управляющие компании, уточнить данные также можно в районной газовой службе или по телефону 04. Специалисты АО «Екатеринбурггаз» одеты в специализированную форму, на которой написано «Екатеринбурггаз», при них всегда имеется служебное удостоверение. Проверяйте, что именно написано в предъявляемом удостоверении. По словам жителей,  проходимцы также демонстрируют гражданам некие удостоверения, чем вызывают доверие.

 

АО «Екатеринбурггаз» также обращается во все управляющие компании и ТСЖ Екатеринбурга с просьбой провести разъяснительную работу с населением.

 

 

Просмотров: 1415

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...