Во время ремонта трассы Екатеринбург – Тюмень субподрядчик похитил 50 миллионов рублей

Следователи возбудили уголовное дело.

Во время ремонта автомобильной дороги Екатеринбург – Тюмень из федерального бюджета было похищено более 50 миллионов рублей. Уральская транспортная прокуратура заподозрила субподрядчика в передаче подрядчику и заказчику недостоверных сведениях о расходах.

 

«ФКУ Уралуправтодор и АО ДЭП №8 заключили договор на ремонт дороги по программе "Развитие транспортной системы России (2010 - 2021 годы)". В результате представителям организации удалось, обманув подрядчика и заказчика, похитить из федерального бюджета более 50 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Подрядная организация в 2017-2018 году предоставила акты с завышенными затратами на услуги по закрытию движения на железнодорожных путях в период ремонта автодороги. 

 

В настоящее время следователями и оперативными сотрудниками УТ МВД России по УрФО проводится комплекс следственных и розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств и причастных
лиц. Проведены выемки документов и назначены экспертизы.

 

Дорога Екатеринбург - Тюмень имеет большой трафик, в связи с чем на ней решили увеличить количество полос.

 

Просмотров: 564

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...