Водитель, убивший свою семью и маленькую дочь, предстанет перед судом

Мужчине грозит 7 лет лишения свободы.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении екатеринбуржца, 1987 г.р., который 10 мая из-за неосторожного вождения убил четверых человек из своей семьи, включая маленькую дочь. Подсудимому грозит срок – 7 лет лишения свободы. 

 

По версии следствия, обвиняемый вечером 10 мая сел за руль ЛАДА 211340, при этом будучи лишенным прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Водитель посадил на переднее сидение в детское кресло свою дочь, а назад супругу, тещу и ее супруга. Они ехали с дачи из Невьянска. 

 

Намереваясь начать движение и выполнить маневр – выезд с правой обочины по ходу движения в направлении к Полевскому тракту на проезжую часть ЕКАД, водитель автомобиля «ЛАДА» обязан был убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по проезжей части ЕКАД.  Однако обвиняемый был невнимателен к дорожной обстановке, выехал на проезжую часть ЕКАД, не убедившись в отсутствии транспортных средств на полосе движения, и не уступил дорогу автомобилю «FSTOA5». 

 

В результате автомобили столкнулись и в ДТП погибли 4 пассажира автомобиля «ЛАДА 211340» - родственники обвиняемого, в том числе его малолетняя дочь. 

 

Обвиняемый признал в полном объеме вину.  Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.  Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 

 

Просмотров: 587

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...