Водителю, сбившему худрука театра и полицейского, вынесли приговор в Первоуральске

Срок Андрей Гетманов отбудет в колонии общего режима.

Водителю, сбившему худрука театра и полицейского, вынесли приговор в Первоуральске
Водителю, сбившему худрука театра и полицейского, вынесли приговор в Первоуральске

В Первоуральске суд вынес приговор по уголовному делу Андрея Гетманова, который на трассе насмерть сбил двух человек: художественного руководителя театра «Вариант» Вадима Белоконя и сотрудника полиции Павла Щербакова. Водитель получил 4,5 года колонии общего режима, пишут «ГородскиеВести.Ру».

 

Андрей Гетманов заявлял, что причина ДТП — плохое состояние дороги, но суд с этим не согласился. На заседании объяснили, что причиной заноса машины Гетманова стала «грубая невнимательность водителя».

 

Родственников Вадима Белоконя на приговоре не было, их интересы представлял адвокат. Семья Павла Щербакова присутствовала в полном составе.

 

Помимо отбытия срока в колонии, суд обязал Гетманова возместить ущерб пострадавшим на сумму почти в два с половиной миллиона рублей.

 

«Я полностью удовлетворена решением суда. Мы думали, что суд отправит Гетманова в колонию-поселение, но судья принял во внимание все обстоятельства дела и, я считаю, вынес справедливый приговор»,— поделилась по итогам суда вдова Павла Евгения Щербакова.

 

Напомним, резонансное ДТП случилось 1 ноября 2015 года на дороге Первоуральск—Шаля. Вадим Белоконь и Павел Щербаков остановились, чтобы помочь водителю, который съехал в кювет. В это время в них врезалась «Лада Ларгус», которой управлял Андрей Гетманов. Оба мужчины получили смертельные травмы.

 

Просмотров: 1172

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...