Водно-зелёный каркас появится в Екатеринбурге

Лучшие международные практики по реализации планов в сфере охраны окружающей среды обсудили участники международного проекта «Водно-зелёный городской каркас как база для создания устойчивых и умных городов».

Эксперты Екатеринбурга приняли участие в международном проекте «Водно-зелёный городской каркас как база для создания устойчивых и умных городов». Уральские и французские экологи обменялись опытом и создания.  Члены Экосовета также обсудили планы реализации пилотного проекта в уральской столице.

 

Представители Франции рассказали о решениях, используемых для формирования зелёного каркаса в Ницце, а российские специалисты представили концепцию «Москва-река – новый линейный центр города».

 

Проект «Водно-зелёный городской каркас" организовала французская федерация ландшафтных архитекторов и её официальное представительство в России. Поддержку инициативе оказывают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Минприроды России и министерство экологии Франции. По словам членов Экологического совета при Главе Екатеринбурга,  включение специалистов всех профильных ведомств позволяет обеспечить основную функцию озеленения – оздоровление населения.

 

Как считает председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева, в пилотном проекте можно отработать качественные характеристики территории и методологию водно-зелёного каркаса мегаполиса.

 

 

Просмотров: 673

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...