Вокзалы и автовокзалы в Екатеринбурге оборудуют тепловизорами

Это позволит усилить контроль за приезжающими в регион людьми.

Железнодорожный вокзал Екатеринбурга, Северный и Южный автовокзалы оборудуют стационарными тепловизорами. Об этом написал у себя на страничке в Инстаграме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

«Кроме того, в ближайшее время на всех крупных транспортных узлах региона, — прежде всего, это, конечно, железнодорожный и автовокзалы — дополнительно появятся стационарные тепловизоры, что также позволит нам усилить контроль», -  написал губернатор.

 

Поводом для этого послужила история мужчины из Краснотурьинска. Он рассказал главе области, что приехал недавно из республики Коми. После прибытия он позвонил на 112 и сообщил, что был в  регионе, где много зараженных коронавирусом. По последним данным, в республике Коми 402 случая заболевания COVID-19. Сейчас он и вся его семья находятся на самоизоляции, но после звонка никто так и не пришел проверить мужчину или взять у него анализы.

 

«Несмотря на то, что сегодня борьба с COVID-19 ведется на системном уровне и в эту работу включены самые разные ведомства и предприятия, у неспециалиста может возникнуть ощущение, что контроля нет. При этом можете мне поверить, за безопасностью людей следят - на железной дороге в случаях, когда у кого-то из пассажиров возникают симптомы заболевания, вступают в силу специально разработанные протоколы, за человеком устанавливают наблюдение. Сегодня и вагоны, и вокзалы подвергаются регулярной дезинфекции», - уточнил Евгений Куйвашев.

 

 

Просмотров: 1378

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров