Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге

Они собрали уже несколько десятков тысяч голосов.

Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 1

 

В столице Урала в самом разгаре голосование по «Формированию комфортной городской среды». В этом году к информированию горожан снова подключился депутат гордумы Алексей Вихарев. Его волонтеры работают по всему городу — в вузах, техникумах, больницах, торговых центрах и на центральных улицах Екатеринбурга. Они предлагают горожанам сделать выбор с помощью планшетов и подтвердить его кодом из СМС. На данный момент удалось собрать несколько десятков тысяч голосов. Работа будет вестись вплоть до конца апреля.

 

На днях волонтеры Алексея Вихарева рассказали о голосовании за парки в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн.

 

«В военном госпитале мы помогли пациентам и сотрудникам принять участие в голосовании. Рассказали о важности проекта и о том, какие парки могут быть благоустроены уже в следующем году. Только наш общий результат сделает Екатеринбург лучше!», — рассказал Сергей Воропаев, активист Волонтерского центра Алексея Вихарева.

 

Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 2Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 3

 

На сегодняшний день в голосовании приняли участие больше 163 тысячи человек. Осталось набрать 216 с лишним тысяч голосов. В том случае, если удастся преодолеть порог в 380 тысяч проголосовавших, будут выделены федеральные средства на обновление парка-победителя. До конца голосования осталось чуть больше двух недель.

 

«Именно сейчас нам нужно сплотиться и сделать все возможное, чтобы еще один парк в Екатеринбурге был благоустроен! Одно несложное действие — поставить галочку на сайте «Формирование комфортной городской среды» — сделает будущее наше и наших детей лучше! Сейчас самое время! Голосуй или потеряешь!», — призвал руководитель фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга Алексей Вихарев.

 

Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 4Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 5
Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 6Волонтеры Алексея Вихарева помогают в борьбе за новый благоустроенный парк в Екатеринбурге - Фото 7

 

Напомним, голосование проводится до 30 апреля. По данным главы города Алексея Орлова, на сегодня лидирует парк 50-летия ВЛКСМ, второе место у бульвара на улице Культуры, тройку замыкает Преображенский парк (2-й этап). Победителем федерального конкурса в прошлом году стал Летний парк «Уралмаш». Большую информационную кампанию в помощь локации организовал Алексей Вихарев, а в честь победы в День России, 12 июня, подарил жителям города праздник и концерт группы «На-На».

 

ФОТО: Дмитрий Иванов

Просмотров: 796

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Вчера в 17:47

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Расходная часть составит 472,4 млрд рублей.

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

Вчера в 17:43

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

С такой инициативой выступил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Вчера в 17:40

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Музыканты выступят на Октябрьской площади.

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Вчера в 17:30

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Молекулярно-генетические исследования – это особые тесты для выявления изменений в генах опухолевой ткани.