Волонтеры из Екатеринбурга населили свердловский лагерь для сирот совами, волшебниками и спецназовцами

Группа художников три дня трудилась на территории "Дружбы".

Волонтеры из Екатеринбурга подготовили детский оздоровительный лагерь "Дружба" к приему детей-сирот. 24, 25 и 29 мая активисты в количестве от 8 до 13 человек приводили в порядок территорию учреждения, в котором ежегодно отдыхает 1 тысяча 200 воспитанников свердловских детских домов.

 

"В области повышенного внимания оказались домики для кружков и секций, тир, гараж, корпус для юных спецназовцев и забор хоздвора. Отныне на стенах помещений поселились совы, волшебники, герои сказок, мультфильмов, истории старика Букашкина, а еще спецназовцы и бойцы российской армии", - рассказала JustMedia координатор проекта Яна Вегера.

 


Напомним, волонтеры призывали всех неравнодушных горожан поучаствовать в сборе материалов и инструментов для работы. Однако жители предпочли оказать финансовую поддержку и организаторам удалось собрать 29 тысяч рублей.  


 

 

"Нам также помог проект "Дворы Прекрасного Города", выделив порядка 10 тысяч рублей на приобретение краски и кистей. Это помогло привести в порядок около 200 квадратов. Смена начинается со 2 июня, и мы рады, что лагерь стал ярче и приветливей", - добавила Яна Вегера.

 

 



Уже в эти выходные волонтеры отправятся в интернат для детей-инвалидов "Полянка", который находится в Березовском. У координаторов проекта осталось немного краски, поэтому они решили облагородить еще один участок.

 

ФОТО предоставлено координатором проекта.

Просмотров: 1891

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...