Восемь школ Екатеринбурга оборудуют входы пандусами и поручнями для инвалидов

Оборудовать входные группы учебные заведения обязала прокуратура.



Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности общеобразовательных школ района.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. в хорде рейдов было установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», СНиП «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», вход в здания ряда образовательных учреждений района не оборудован пандусом, перилами или иными приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ в учреждение инвалидов.


Прокуратурой района в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга направлены исковые заявления о возложении на общеобразовательные учреждения № 4, 30, 75, 83, 122, 147, 149, 170 обязанности в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать вход в здание школы пандусом и поручнями для обеспечения беспрепятственного доступа в учреждение лиц с ограниченными возможностями.


Исковые заявления прокурора находятся на рассмотрении. Результаты рассмотрения исковых заявлений оставлены на контроле прокуратуры района.


 

Просмотров: 1287

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...